コメント
3-613&7-113
公園で走り回ってる三兄弟(ママ友の子、我が家の長女と相手の三男が同い年)と出会って「これが家に居るんだよ?騒々しくて耐えられない!」と言われました。我が子も比較的活発に走り回ってましたが、それを上回るくらいに元気に走り回ってて(3歳児のみならず)男の子って(体力消費とか)大変だなって思いました。
もちろん、女の子でも体力消費は大変なの分かってます。が、本当元気に走り回ってたので😅
退会ユーザー
3歳の娘がいますが、今のところ特にないです🤔
うちの子は発達遅れがあるのでこんなことできるの?!って言うのは、
男女関係なくありますけど😅
-
ママリ
そうなのですね!確かに男女関係なくってところもありますよね🥺!
- 8月3日
退会ユーザー
女の子同士と遊び方が全然違うので正直結構ビックリしますね😳
遊んでてこれしたら止める!ってラインも男子ママの方がゆるめな気がします。見てて、えっそれやって大丈夫なやつ?止めなくて平気?って思うことわりとあります😂あくまで私の周りの印象ですが…
失礼を承知で言うと、女子ママ同士で男の子ママすごすぎ…うちには無理だわ…って話もしたりします。
-
ママリ
なるほど、、😂確かに止めても止めても止まらないならある程度諦めてる部分もあるかもです😱💦やはり男の子はやんちゃな子が多そうですね😅
- 8月3日
なな
ソファでジャンプされたり、
ドタドタ走られたりですかね、、、
あとはイオンとかでダッシュしてる兄弟とかみると
大変そう、、って思います。
-
ママリ
なるほど、、うちの子もそのタイプです😭やはり女の子はあんまりしないですかね💦
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
実際に育てて差を感じること多いです😂
性格や素質も正反対と言っても
ってくらい違うので
日々驚いてます🤣
-
ママリ
そんなに違うのですね🥺女の子ママさんに驚かれるというか、大変そう過ぎて心配される?ことがあるので、やっぱり全然違うんですかね😂
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
息子と娘がいます🙋♀️
んー、性格によって全然違いますが(おとなしい男の子もおてんばな女の子ももちろんいる)、やっぱり割合で言えば男子の方が騒がしくていつも走り回ってて、危ないことしがちなイメージはありますかね🤔✨
危険なことを率先してやっていって、お母さんにことごとく怒られてるイメージです🤣✨←もちろん我が子も。笑 あとはムダに一番を競いがちですよね笑
対して女子は3歳ってもう結構ませてるので、割と落ち着いて遊べる子も多いと思うし、男子に比べると場の空気を読んで静かにしたり、他の子に注意したりできる子も多いかなって思います🙌例えば幼稚園の行事とか、女子は全体的にめっちゃ静かにできてて驚きます😳✨
その代わり、男子の方がアホゆえにさっぱりしていて、いざこざは少ないなって思います😄
こんなことできないの!?はないですが、逆に女の子に
「こんな小さいのに座っておままごとできるの!?」「普通に手繋いでくれるの!?」「友達同士平和に遊べるの!?」と驚くことはありますね😄
うちは息子も娘も同じくらいすごく活発な方ですが、それでも娘の方が断然聞き分けはいいので、やっぱり性差は多少はあるのかな〜と思ってます🤔
-
ママリ
女の子ってやっぱり成長早いんですね🥺確かに周り見てても落ち着いてるなあって子多いです💦その分女同士?のいざこざとか大変なんですかね😣
私も周りの女の子たちを見てると、え!こんなに親の言うこと聞いてくれるの??と驚きます😭自分の子がワガママやんちゃで言うこと聞かないので、、😓女の子ママさんからあまりに大変そうと心配されがちなのですが、、やはり性差は多少はあるんですかね!😣- 8月3日
ママリ
やっぱり男の子の方が体力あって元気な子が多そうですね😅三兄弟は凄そうですね!!
3-613&7-113
我が家も、ソファーで跳ねたり😅リビングで無駄に走り回ってますが💦これが3人か…となりました。
あと、食べる量も凄いって聞きますよね。
ママリ
確かに食べる量もすごいですよね💦
3-613&7-113
お米が笑っちゃうくらい即無くなる、と言ってました。