20、30代男性の発言に不快感。結婚条件や家事への不満。共働きの家事分担に疑問。怖さを感じる。
職場の20、30代の男性たちの話に腹が立ってしまいます。
聞いてほしいです、
結婚するなら、仕事もちゃんとフルタイムでして、家事もしてくれて、俺が長男だから実家近くにペアローン組んでくれる人がいいなあ。看護師とか面倒見てくれそう。俺の彼女両親他界してる看護師なんだよね。めっちゃいい案件。
それと子供産んでくれてごちゃごちゃ言わない人がいいなあーとか真面目な顔していうんですよね。
後既婚の男性が、妊娠を機に仕事辞めたのに
最後だからと夜景ディナーに行きたがる。あまり出かけたがらないところが良かったのに。これから子供生まれたらいけなくなるからとかいうけど、1万円とか高すぎる。
ほんとわがままとか。
うちはそんなに手取りが安い会社でもないです。
1人でも子供小さい時くらいなら余裕で養えるんじゃないかな?地方ですし。
なんか女の人ばかりやることあって、やってもらえて当たり前。意見すらわがままとなる。みたいな感じです、胸が悪くなりました。
お互い共働きフルタイムなら家事は、半々が基本じゃないですかね?上の状況って奥さん奴隷じゃない?と思ってしまいました。
いくら共働き主力とはいえ、
家事全てやってほしいなら、専業主婦か軽めの仕事を希望して欲しいなと思ってしまった。
なんか怖くないですか?😥😥
- はじめてのママリ🔰
御園彰子
まぁ、今時の独身男性の、リアルな理想の結婚生活ってことですよね🤣
私の知り合いにもうすぐ40歳になる独身男性いますが、似たようなこと言ってて、「でも今時そんな女性いないだろうから、俺は独身でいいです(笑)」って言ってました🤣
私も、その方がいいと思う…と言いました🤣
まだまだ頭の中が9割昭和でちょい令和(フルタイム共働き希望なところ)な、良いとこどりの男性が多いんだと思います。
彼らはガッツリ昭和生まれ昭和育ちの親に育てられてると思うので、そんなもんじゃないかなと思いますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
胸糞悪いですね!
その人たちが一生結婚できませんように!笑
はじめてのママリ🔰
私も看護師ですが、看護師こそ
1人でも生活していけるので
気が強くて、何かあればすぐに旦那を捨てる人が多いです🤣
ママリ
好き勝手に言ってることだからまー気になりませんが、こういう男はパワハラ男になりそうですね。
そして、離婚される結末でしょう。
退会ユーザー
でも男の理想の結婚したい女性ってそんなのがほとんどだと思いますよ。
・フルタイム
・自分の実家付近に住む
・家事育児全部よろしく
・勿論親の老後もみてね
・俺の飲み会や遊びに口出しするな、門限も無理
みたいな🤣そしてその理想は男の前では言うけど女の前では言わないし、猫かぶるからママリでよく見る「結婚してから旦那選び失敗した😭」と嘆く女性の出来上がりになります😇詰め甘いくせにそういうとこは上手く隠して、結婚した途端気抜けて隠しきれなくなるの男多いと思います(笑)
ぴいまん
でも、女の人のが言うことすごくないですか?笑
年収500万以下の男性虫けらみたく言う人たくさん見てきました。笑
自分は稼げないくせによう言うなといつも思ってます。
ママリでもお金がすべてみたいな女性たくさんいすぎて、男性の愚痴がまだ可愛く見えます。笑
だって男性はいろんな希望あってごちゃごちゃ言っても、けっきょく美人が1番ですもん、単純。笑
打算より下半身の生き物ですよね~
それもどうかと思うけど、女性の打算と立前が1番恐ろしく思っちゃいます👻
はじめてのママリ🔰
理想の話ですしね〜(笑)
女性が経済力もあって、学歴もあって、イケメンで、身長高くて、子どもが生まれても女性として扱ってくれて、家事も一緒にしてくれて...みたいな話をするのと同じなような。
まだ顔が可愛くてスタイルもよくて...と言っていないだけマシなように感じましたが、そこを言わないところが逆にリアル感増してちょっと怖いですよね😅
亜美子
でも正直ママリ見てると
そういう男性を結婚相手としてどうか見極められずに結婚して後悔している人が多い印象です🥲
実際そういう考えの男性って多いと思いますよ🤣
はじめてのママリ🔰
まぁ言い換えれば、女性が
「結婚するなら年収500万は欲しいよね〜、んで共働きだからこちらがパートだとしても家事は絶対折半だしもちろん自分の実家の近くに住みたいよね〜、ローンは稼ぎが多い方が払って欲しいよね。彼は両親他界してるから義実家ストレスもないし給料もそこそこだからかなりいい案件男子だよね。」って言ってるのと同じと考えるとあるあるかなって😂
ただそんな話は異性がいるところではしないのが普通だと思うし、そういう発言したら令和のこの時代ひんしゅく買うって常識ある人ならわかるから、やっぱりその人たちがちょっとズレてるんだと思います。
コメント