コメント
はじめてのママリ🔰
使えるなら絶対チャイルドシートの方が安全だと思います。
ホールド感違いますし。
キッズベルトだと寝ちゃうと倒れちゃいますしね💦
6歳の上の子がブースターシートですが、6歳でも本当はハイバックのジュニアシートにしたいです笑
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半までチャイルドシート使ってましたが下の子妊娠した時にチャイルドシートを下の子用にして、
上の子はジュニアシートに変えました。
チャイルドシートだと上の子体重も重くて乗せるのも大変だったのでジュニアシートなら自分で乗れるようになるしもっと早く買えば良かったと思ったくらいです
-
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートだと確かに自分で乗れますね✨
- 8月2日
@
チャイルドシートは6歳未満までは義務です!!もちろんチャイルドシート使ってる方が安全です!
ただ、チャイルドシートが小さくなったので、2歳半くらいから、ジュニアシートにしました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 8月2日
退会ユーザー
キッズベルトは使ったことないですが、コストコでオススメされたことあります!
一応チャイルドシートのような基準を満たしているマークがついているんですよね🤔
わざわざ購入しなくても、チャイルドシートのままで良いと思いますよ○
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
キッズベルト楽でいいなーと思って旦那に相談したことがあるのですが、
座席の頭の部分がちゃんと頭に来るようにしないと事故にあった時に頭が守られないよ
と言われて買うのを辞めました😣
身長が大きくなって座席の頭の部分が来るようになったらチャイルドシートからジュニアシートとかに替えようと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
確かに頭の部分守られると違いますね🥹
ありがとうございます!- 8月2日
はじめてのママリ🔰
確かに寝たら倒れますね🤣
ありがとうございます✨