※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

お子様の園の送り迎えでチャイルドシートを使用していますか?多くの人がつけていないことに驚いていますが、一般的なことなのでしょうか。

正〜〜〜直に答えてほしいんですが、、、

お子様の園の送り迎えでチャイルドシートてつけてますか?

うちの園は生活道路(いわゆる裏道みたいな)にあって警察の目にはとまりにくいからかシートつけてない人多くてびっくりしてます、がこんなもんでしょうか?
私が運転しないので感覚がわからず⋯

↓どっちか良いねお願いします!
余裕ある方コメントも🙇

コメント

はじめてのママり

ちゃんとつけてるよ!

はじめてのママり

近いからつけてない⋯🫢

年子3kids(27)

逆にチャイルドシートつけて居ても勝手にバックルからシートベルト外して脱走されます😭

• はじめてのママり

はじめてのママり

なるほどその可能性が!うちのは抜け出せないタイプなので思いつかなかったです

• 7時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

肩ベルトあってもダメで買い直したらそれも結局ダメでした😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

つけてます。むしろつけないことないです。
ただつけてないひとは多いですよ。だからつけてないことで亡くなる子がいるのです

• はじめてのママり

はじめてのママり

法律だし駄目なもんは駄目ですが朝っぱらから嫌がるお子様にシートつけるのがだるい気持ちもわかるよ⋯て感じです😮‍💨
    うちもつけなかったことはないです。

• 6時間前
はじめてのままり

保育園迎え行くと、普通にチャイシーなしに乗ってスッと帰る人よく見ます!あ、チャイルドシート乗ってないんだ〜と思ってみてます

• はじめてのママり

はじめてのママり

ですよね!?家から園が近くて大きい道路通らないなら省いちゃう気持ちもわからなくはないんですけどね💦

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしは付けなくていいなら別に乗せなくてもいい派なんですけど、警察とすれ違ったらら、万が一を考えるとなんとなく乗せた方がいいかって気持ちになるので、そこまでめんどくさくもないですし乗せてます笑

• 1時間前