しょこ
すみません、書き漏れていましたがトキソプラズマの検査です。
♡
テリーヌ火通ってます♫
ひとによりますが、そんな簡単に
トキソプラズマならないですよー!
生ハムとかもたまーに2枚くらい
食べたりもしましたしお寿司も食べます♫
流石に内臓系生でとか貝類は避けましたが
馬刺しやローストビーフも少し食べました(*´・v・`)
気にしすぎても良くないですよー!
むしろ魚は水銀少ないサーモンやあじ
生で食べた方がいいですよ♡
食べ過ぎなければある程度食べても平気です!
-
しょこ
ネットでも日本でのトキソプラズマの感染は少ないと書いてありました💡
どれも食べ過ぎはよくないということですね。
とても参考になりました!
ありがとうございます💓- 2月11日
はなつな
テリーヌって生ではないですよね?
生肉ではないので大丈夫だと思います(^-^)
あと、もし感染していたら風邪のような症状が出ると思うので、体に異常が無ければ大丈夫だと思いますよー。
-
しょこ
テリーヌやパテも危ないとネットに書いてあり不安になってしまいました。
感染すると母体にも症状でるのですね💡
潜伏期間があるみたいなので様子みてみます💦- 2月11日
🌸バッキー🌸
私は、何でもたべてましたよ!
気にした方がいいのかと、母に相談したら、
昔は何でも食べてたと言われたので。
何でも食べて、体力付けておいた方が良いかなと思う様にしました❣
-
しょこ
確かに昔はそんなこと気にせず食べてそうです💡
気にしすぎも良くないですよね😭
ありがとうございます!- 2月11日
ふう
病院によって希望すれば検査してくれるみたいです😊
私の場合、1人目はトキソプラズマの検査をしない産院だったため、知らずにローストビーフや生ハムなど食べてました😂
今回の妊娠をきっかけに検査して、陰性だったことを知りビックリしてます💦💦
ひやひやしますよね😣
-
しょこ
普段だと気にしないのに妊娠するといろんなことに不安を覚え、大丈夫かなぁと思ってしまいますよね。
もっと自覚持つようにします!- 2月11日
あやぱまん
トキソプラズマの抗体がないと現時点で分かっているということですかね??
妊娠中に感染しても胎児に影響が必ずあるとは言えないみたいですよ😣
-
あやぱまん
あと、テリーヌは生ものじゃないですよ✨
色々作り方ありますが、必ず火を通してから冷やす食べ物です!- 2月11日
-
しょこ
抗体はないとおもいます!
テリーヌてっきり生かと思ってました💡
火が通ってるなら良かったです!
ありがとうございます💕- 2月11日
ひろにゃーん
私は生肉が大好きでしたが、妊娠は計画的だったので知らずに生肉を食べたりした覚えはないのに、実は初期の血液検査でトキソに引っかかりました…
再度詳細に検査しましたが、直近の感染の可能性が無いとは言い切れないと言われ、後期まで抗菌薬飲み続けました(^_^;)
出産までに血液検査は何度かありますが、希望がない限り中期以降はトキソの項目は無かった気がします。
水銀も気にしていましたが、マグロは極力避けてお寿司はパクパク食べてました🐟さすがにトキソに引っかかったので生ハム、ローストビーフ、パテなどは避け、あらゆる肉は相当加熱しました。生卵も我慢したかな。テリーヌは多分大丈夫ですよ。私結婚記念日のディナーで食べた気がする…
因みに我が子は何事もなく生まれてくれ、産後に娘も血液検査で特に問題がないと言われました◎今のところは様子見です。
-
しょこ
テリーヌは大丈夫だと聞いてホッとしました💡
トキソプラズマなど検査に引っかかると不安になりますよね。
まさか自分がかかるとは思ってもないでしょうし😵
無事子どもを出産するのって大変なんだなぁとしみじみ思います。- 2月11日
ひろ
トキソ怖いですよね。
私も、知ってたに外食で豚肉ソテーたべたら中が焼けてない部分があって、焦りました。
たまたますぐ病院予約あったので検査希望したら、一週間以上たたないと判定できないから次回に検査しましょうと言われ3週間後に検査しました。幸い陰性。
検査で万が一陽性だったらすぐに抗生物質のみだすつもりでした。
テリーヌ、詳しくないですがパテは駄目だと知ってますが皆さんが火を通してるとおっしゃってるので大丈夫だとよいですね。
私ならお店に確認電話しちゃいそうです(((^_^;)
-
しょこ
フレンチに詳しくなく、てっきりテリーヌも生かと思ってました!
トキソプラズマ怖いですよね。
これからはもっと気をつけます!- 2月11日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
私は妊娠中に食べたらダメなものを食べ続けて無事出産しましたよー:*:・(*´ω`pq゛
-
しょこ
そうなんですか!?
私は心配性なので、毎日大丈夫かなぁとヒヤヒヤしてます💦笑- 2月11日
-
あみころ(*´︶`*).。.:*♡
しょうこさん♥
食べ過ぎなければ全ッッ然大丈夫ですよー♥
食べられなくてストレスになる方が赤ちゃんに悪いですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
コーヒーなんて毎日飲んでましたから(爆)- 2月11日
コメント