コメント
プーさん大好き
普通のパンツの方が薄くて、子どもは着心地がいいかも?ですね
はじめてのママリ🔰
普通のパンツでいいと思います!
うちの子もたまーにトイレ間に合わなくてちょこっと漏れてしまうこともありますが、今は夏だし洗濯してもすぐ乾きますしね😊
-
みぃ
ありがとうございます😊
サイズは100か110あたりですか?- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
まさに100と110をつかってます😊100がぴったりで110だとちょっと大きいかなくらいです。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
幼稚園の先生から、トイレ行けるようになったら普通のパンツにしましょうと言われました✨
ちなみにうちはまだまだトイレトレ完了してないんですがどうやって進められましたか?😭
全然トイレでしてくれなくて絶望してます😔
-
みぃ
ありがとうございます😊
うちも全然すすんでませんでした💦
トレパンを可愛いのにしたりトイレに好きなキャラクターを貼りトイレ出来たらシールを貼る感じにしたら自分からトイレでするようになりました!とにかく出来たら褒めるようにしたら行く機会が増えました‼︎- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥺
トイレには行けて座るようにはなったんですけど用を足すことが怖いみたいで出そうな時に行っても出してくれないんですよね😭
初めて出た!ってなったときはどんな感じでしたか?🥺
自然に座ったら出せた感じですかね?🥺
9月までにオムツはずれないといけないので焦ってるんですが本当にもう…病みます😭
すみません愚痴になってしまい…- 7月31日
-
みぃ
本人がムズムズする言って座らせたら少しですが出ました!
とにかく出来た時は褒めました‼︎
9月に何かあるんですか⁈💦
うち夜はまだまだです😅- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
うわーーすごいです😭
地道にトイレ案内するしか無いですね…😭
9月に満3歳入園なのでトイトレ完了しててもしなくても園に入ったらパンツで過ごします!と言われてて😂- 8月1日
-
みぃ
そうなんですね😣
集団生活になれば周りがパンツだから自分もパンツじゃなきゃと思ってトイトレ進む可能性もあると思います‼︎🥰- 8月8日
みぃ
ありがとうございます😊
3歳半だとサイズは110でしょうか?
プーさん大好き
100あたりかも?ですね。