※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

ドラッグストアと調剤薬局が併設されている職場で、体調不良で休む際に2か所に連絡が面倒だと感じています。情報共有を求めています。仕事を休む際、2か所に連絡する必要があるでしょうか。

職場のことで相談です。
私は調剤薬局に勤めています。
ドラッグストアと併設しています。

子供の体調不良で休む時に、
ドラッグストアの店長にだけ電話連絡していました。

この前、体調不良明けで出勤した時に、
『大丈夫?』とかの声かけはなく、
一声目が『調剤薬局にも電話してよ!直属の上司は調剤薬局のほうやから!!』と言われました。

そんなもんですか??
同じ建物内にあるんですよ?
子供の体調不良で朝バタバタしてる中、2か所に同じ内容で電話するのが面倒に思います。
なんで、そちらで情報共有してくれないんだろうと思います。

仕事を休む時、2か所に連絡してる方いますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

直属の上司と部署の2ヶ所にかけてます😂
社会人としてあまり疑問に思ったことはないですが、子どもが生まれてからは確かに2ヶ所に連絡は手間だしストレスではありますね😂

はじめてのママリ🔰

急にお休みいただくときは、事務所と派遣先に連絡してます💦
普通そんな感じだと思います

でも同じ建物内にあると確かに面倒ですね…

みり

手間ではありますが、直属の上司と所属長の2箇所にかけています。

同じ建物の階違いですが、こちらの都合で急な変更などあり、バタバタするのは仕事場の人達も同様なので…朝からそんな時間ないよね💧とあまり疑問に思ったことはないです💦

はじめてのママリ🔰

少なくとも、直属の上司にはかけます。
出なかったら店長にもかけますが、まず連絡するのは直属の上司かなと思います。

直属の上司と、事務所にも連絡してます🙇‍♀️手間ですが、休むときにずっとそうしてきたので特に気にしたことなかったです💡

はじめてのママリ🔰

ゆうさんの言い分だと、店長に調剤薬局の上司に連絡させるんですか?
店長も開店前のバタバタしてる中、俺に連絡させるなよ…と思ってるかもしれません。休むのはゆうさんなのですから、必要な箇所に連絡するのはゆうさんがすべき事と思いますよ。

ゆう

コメントありがとうございます☆
私が世間知らずだったのかもしれません😭