※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
ココロ・悩み

育児に家事に仕事に褒められたくてやってるって変ですか??頑張ってるのに褒めて貰いたいと思うの当たり前ではないですか??

育児に家事に仕事に褒められたくてやってるって変ですか??頑張ってるのに褒めて貰いたいと思うの当たり前ではないですか??

コメント

とり

変じゃないと思います。
私は褒めさせます(笑)

• あお

あお

遅くなりすいません💦
    褒めて貰いたいですよね🥺
    どうやって褒めて貰うんですか??

• 7月31日
  • とり

とり

家では「今日カニクリームコロッケ作ったんだ〜すごいでしょ!」→旦那「すごいなぁ〜うまそう」みたいな感じです。「今日冷凍庫の中洗ったんだ〜」→「えらいなぁ〜」みたいな感じです。
    職場では売り場作って上司に言って「上出来!」って言ってもらったらヨッシャーってなります。普段褒めてこないので。

私は褒められて伸びるタイプです。

• 7月31日
ab

変じゃないと思います😊
でも、当たり前か当たり前でないかで言ったら何とも…💦
好きで仕事している人も、家事をしている人もいるので
褒めてもらいたくてやってる訳では無い人もいます(*^^*)
十人十色ですね(๑•̀ㅂ•́)و✧

• あお

あお

やっぱり出来たら褒めて貰いたいですよね🥺
    まぁ確かに当たり前かそう出ないかは人それぞれですが、、、

• 7月31日

当たり前では無いと思います💦
ぶっちゃけ好きで子供産んだなら成人まで責任もって育てるのが当たり前だと思いますし。働かなくていい環境で働くならそれは好きで働いてる事だろうからそれなのに褒められたいとは?とも思いますし。あと頑張りが必ず評価されて褒められるものかというのも当たり前では無いし……。そもそも"当たり前"ってなんでしょうね🤣

ぶっつん

難しいところですね…
その頑張りが相手にとって不必要な頑張りかもしれませんし、100%褒められるとは限らないかな…
相手との価値観の違いもありますかね。
うちの夫は食べる事すきなので、料理を頑張ったら色々言ってくれますが、掃除はしなくても死なない、みたいな感じなので、掃除頑張っても気付きません😂

• あお

あお

不必要な頑張りって難しいですね💦全てが私は必要だと思いますか💦仕事しないとお金が無い、お金が無いと暮らして行けない、家事しないと汚い所で子供にご飯食べさせたりとかって巡り巡って全て必要なのではと思います、
    まぁ確かに旦那さんによって価値観違いますよねぇ、、、

やっぱり難しいですね💦

• 7月31日