旦那さんの職場の人間関係というか環境が最近心配でたまりません。何度…
こんにちは。
旦那さんの職場の人間関係というか環境が最近心配でたまりません。
何度か機嫌悪く帰って来て少し愚痴を聞いたことあるのですが、最近愚痴をいうこともなく帰ってくるのも前より早くなりました。
(早く帰って来てくれるのは嬉しいのですが、同じ職場で働いていたので仕事たまってないか心配にもなります。)
昨日ポロっと"たまには本社に行ってる方が現場にいるよりいい"的なことを言っていて、そんなの聞くのも初めてだったのでしんどいのかな?と心配になりました。
無理に話を聞くこともできないし、でも少しでも楽になってほしいし…
みなさんならどうされますか?
- どんちゃん(8歳)
コメント
みーまま
話したくなさそうなら、無理に話させなくていいと思います🤗❗️いやなことをもう家の中で話したくないんじゃないでしょうか?
話すときはきっと話してくれます😊
私の旦那さんも最近仕事の話をしなくなったな〜って心配になったことがありますが、お酒をたくさん飲み始めると仕事の話をし始め止まらなくなりました😅💦
お酒飲みすぎは良くないですが、たまには勧めたり外食してゆっくり話す機会を設けるといいのかなあと思います💓
ぴゆ
こんにちは☆
それは心配ですね。。
私の所は彼が全部話してくれるから、うんうんって聞いてます。
とか、軽く質問したりして
彼がスッキリするまで聞いて
終わります。
うちは全部言ってくれるから
いいですけどね^^;
軽く聞いてみるのはどうですか?
-
どんちゃん
返信ありがとうございます。
前からあまり話すタイプの人ではなかったのですが、ためてるのではないかな?と心配で💦
帰ってきたら仕事どうやった?とは聞いてみたりはしてるのですが、あまり話してはくれないんです😢- 2月10日
-
ぴゆ
今度ゆっくりお話し出来たら
いいですね!
リラックスできる空間で🌹
頑張って下さい!!- 2月10日
-
どんちゃん
まずはリラックスできる空間からですね(*^^*)
頑張ってみます!!- 2月10日
★
本当に辛い時は話してくれるんじゃないかなと?と思います💡
以前、愚痴を聞いていた尚更😊
私は、仕事どう?などを不意に聞いたりしていますよ*\(^o^)/*
-
どんちゃん
本当に辛くなったりしたら話してくれますよね?
私がよく仕事のことで愚痴ったりしてしまってるから言いにくいのかな…とか心配させたらあかんとか思ってるのかな?とかモヤモヤしてまして(つд;*)
話しやすい雰囲気作るように頑張ってみます‼- 2月10日
リトルⓂ︎
うちもそんな感じですよ💦
私は無理に聞かないでぎゅーって抱きしめます!そしたらたいてい抱きしめかえしてきてポロポロっと話してくれる時もありますよ!
もし話してくれなくてもそっとしときますね(>_<)
-
どんちゃん
そっとしておく方がいいですよね💦
無理に聞いて余計しんどくなってはいけないし…- 2月10日
どんちゃん
話したくなるまで無理に聞かない方がよいですよね💦
前までお酒飲んで愚痴っていたのに、最近飲んだらそのまま寝ちゃうんですよね(^^;
ゆっくり話せる機会作るようにしてみます‼