コメント
ママリ
3歳ってある意味かしこいですからねー、
普段の接し方ではなく、いなくなった瞬間に、お菓子を好き放題食べれる環境の方が悪いと思います。
おばあちゃんがあげているのか自分で勝手になのかはわかりませんが、そこを直した方がいいと思います。
退会ユーザー
お菓子自体別に必要!ってわけでもないので、買うのをやめるか手の届かない所に置くなどしたほうがいいかなぁと思います。
-
みなたろう
元々そうしてたんですが家中探し回ってぐちゃぐちゃにされるのが嫌で場所を決めてここに置くけど1日2つまで決めて自分が食べたい時に食べるんですがしっかりルールは守れているのでいいかなって思っていたら
ばあばに預ける時は全然違うようで- 7月28日
みなたろう
家に来てもらって子供を見てもらっているので環境自体は変わらず
お菓子は子供が取れる場所にあるが時間、個数を制限しており普段はしっかり守れています
ばあばだとそんなに食べて大丈夫なの?ってゆっても うん!大丈夫って食べてたよって言ってました
ばあばに預ける時はお菓子を片して置く等した方がいいんですかね
ママリ
普段はまもれているけどばぁばだと守れないということは、わがまま聞いてくれる相手だと分かっているからだと思います💦
ばぁばには食べていいその日分のお菓子を伝えておいて、それ以上はあげないで、と約束するか、
それができないなら隠すしかないと思います。
みなたろう
ばあばだと怒られないから好き放題やっちゃうって感じですよね。
最悪は隠すでばあばや娘に話してみます!