※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が朝に発熱(38.5)しており、食欲もない。他に症状はなく、解熱剤が必要か。午後診が良いでしょうか。

朝起きたら3歳の子が発熱してました。(38.5)
食欲もないようですが、他に症状はありません。
今連れていっても解熱剤くらいしか出ないですよね💦
午後診の方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

喉とか見てくれたり風邪薬とか出してくれるから今でも午後でも変わらないと思います!

なお

うちの上の子と同じ感じで、コメントしてしまいました。
3日前に上の子が、朝起きたら突然38℃の発熱で、その時は熱だけだったので様子見てました。
でも、だんだん食欲もなくなりその日に40℃まで上がり、寝てる時もかなり辛そうだったので、翌日病院受診したら、ヘルパンギーナでした💦
喉(というか、のど◯んこ)の手前くらいに水疱みたいなの見えたら、ヘルパンギーナだと思います。
お大事にしてください🥺

mom.

食欲無いなら病院へ行った方が安心かなとは思いますが、今日も暑いし、水分がとれるなら水分補給とバニラのアイスがあるならアイスとか少量でもいいと思うのでエネルギーとしてあげて午後まで私なら様子見るかもしれません!
あからさまに、ぐったりな感じなら朝行きます😊

お大事に😌💗

バナナ🔰

感染症だと熱が出てすぐは症状が出ない事もあるみたいなので様子見して午後から行ってもいいと思いますよ。
金曜日ですから念の為にですね。

はじめてのママリ🔰

その後39度まであがり、受診したらヘルパンギーナでした💧
アドバイスありがとうございました。