※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina
子育て・グッズ

お腹空いているはずなのに、おっぱいを口に持っていくと嫌がって泣くことがあります。しばらく経つと泣きながら飲んでくれます。完母の場合、なぜでしょうか?

最近お腹空いてるはずなのにおっぱいを口に持っていくと嫌がってギャン泣きする時があります(°_°)しばらく経ったら泣きながらくわえて飲んでくれます。ちなみに完母です。なぜでしょうか??

コメント

moriママ

ありますあります!
うちは夕方は出が悪くなるので、だめみたいで…。湧くまで時間がかかるらしいです💦

ぽんちゃ

うちの娘もなります!
お腹は空いているけど眠たいっていうときになります‼︎

すぬち

ありますよー!
「お腹減ったー(激泣)」って泣いてる時は泣くことにも必死でおっぱい持ってっても気付かず「お腹減ったー!!」ってなる。
何度もおっぱい持ってって、ようやく「あ、おっぱいあるぢゃん」と気付いて飲み始める。
だと勝手に思ってます(笑)
だからその時は「ほら、あるよ、気付いて」と笑いながら声をかけてます(笑)
気付かず泣いてるのが可愛いすぎます♡(笑)

ママリ

うちの子も少しの差なんですが飲みたいタイミングがあるのか、首を反らせて嫌がります。

少ししてからトライすると飲んでくれたりしますよ。