※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが飲みムラで困っています。遊び飲みが続き、物音に気を取られて飲まなくなります。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

飲みムラについて。完母でもうすぐ生後7ヶ月ですが、3ヶ月頃から遊びのみが始まり、今もずーっと飲みが悪いです。片方だけで終わることがほとんどで、ここ最近は、物音が少しでもするとすぐにそっちの方に気がいって、全く飲まなくなります。おっぱいへの執着も全くありません。同じような方、過去に経験された方、いらっしゃいませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

眠そうな時も同じですか?
うちの子もおっぱいの執着なくてすぐ気が散る子だったので、眠そうな時に授乳してました!
そのまま寝ながら飲んでました!

• 🌻

🌻

眠そうな時と、夜中の寝ている時だけちゃんと吸ってくれます!調べると不安になることばかり書いてあって検索魔になってしまいます😭😭

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    好奇心旺盛なんだなーと思ってました😂
    断乳するまで完母でいけましたよ!😊

• 11月22日
  • 🌻

🌻

そうなんですね!
    ちなみに何ヶ月で断乳されましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になってからですー!

• 11月22日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます✨

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

わかります!
すぐぷいっと乳離して音のする方向きますよね。
それが旦那だとイラッとしてしまいます笑

最初はなんで?飲んでよ!と思ってました。
片乳7〜10分くらい吸っていたのに、その頃から3分くらいに減りましたよ😊

体重は減ってないですか?減ってないならいい気がします♪

• 🌻

🌻

あるあるなんですかね?😭
    わかります!!!(笑)
    何度も静かにしろって言ってるのに音を立てるのでその度にイライラしてます(笑)
    3分は左右トータルですか?それとも肩乳3分で終わりますか?
    体重はここ1ヶ月くらいは増えがあまりよくなく、1日3gぐらいのペースです💦

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに興味示し始めたんだなぁと思ってました!
    遊び飲みはあるあるだと思います☺️
    しますよね笑
    たくさん飲めよ〜とか、言ってきて、気が散るからやめて!と何度も怒ってました笑
    最近はトータル3分のこともありますが、片乳3分間ずつ吸わせてましたが、ずっとは吸ってなかったです💦
    うちの子も6ヶ月から7ヶ月にかけて体重全く増えなくて焦りましたが、運動量が増えてくる頃だから大丈夫ですと医者に言われました😊

• 11月22日