平日パートで子供の体調不良で休んだら、別の日に出勤するのは普通ですか?最近上司に土日に出勤を言われ、家庭の都合が難しいです。前はそう言われなかったので、働きにくい状況です。
パートで子供の体調不良で休みをもらったときに
別日の休日に出勤するのは普通ですか?
平日パートをしていて子供が2人いるので体調不良でお休みを貰うことはよくあります。
最近上司が変わって、それなら別の日に出勤してくれと言われました。
別の日となると土日ですし、土日は旦那の仕事が急に入る日もあるので私がいないといけません。
前は言われなかったのにここ最近そのように言われて
非常に働きにくいです。
こちらも休みたくて休んでいるわけじゃないのに。
- はじめてのママリ🔰
コメント
キノピオ🍄
え!知らんがなって話ですよね!
土日は旦那が仕事だったり
するので無理です!
と突き通すしかないです💦
退会ユーザー
サービス業とかで自分が休んだ時に代わりに他の人が出てくれてるならそういうのもあるのかな〜と思います😭😭
でも子供の体調不良は仕方ないない事だし上司が変わってその辺も変わるのはちょっと納得いかないですね💭
-
はじめてのママリ🔰
代わりに出勤する人はいなくて
みんなパートさんなので1時間働く時間を伸ばしてもらうなどしてます...
私も他のパートさんが休んだら
勤務時間伸ばしたことありますし😅
面接の時に小さい子供がいるけど代わりを探したりしなくていいということを聞いた上で働いたんですが😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
お子さんの件で急にお休みもらう時は有休にできないですか?
有休なら代わりの出勤も必要ないのでは!!
-
はじめてのママリ🔰
パートなので有休ないんです💦
あっても年間10日ほどで子供の熱で全部消えてます😭- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
有休0日ってことですか?
法律でちゃんと決まっててパートでももらえるはずです!- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
確かあると思うんですが
子供の熱で休んでる日を充てられてて毎月0日になってます💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
別日に働くというのは最初の面接で聞いてないですし、
週3とかで働いていてなら他の平日に出ればいい話ですが、週5で出ていて土日に出ろという意味なら無理ですを通していいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですよね😥