※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが熱で参列できず、私も看病できず。熱が下がれば葬儀だけ参列し、抜ける予定です。

明日、葬儀があります。

しかし、子どもが一昨日から咳をしていて、今朝から38.5〜39.0℃の熱が出ています。

子どもにとって祖父の葬儀になるので、参列の予定なのですが、明日も38℃超えだとさすがに連れていけないですよね、、、

夫が喪主のため、看病のため私も参列できないとなると、なかなか大変です。

明日熱が下がっていれば、葬儀だけ参列して、その後子ども私だけ抜けようかなと考えています。

それしかありませんよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行けないですね💦
義母や親族いますよね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️義母はいますが、家族葬のため本当に身内だけでして、、

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族葬なら尚更手伝わなくても問題ないのではないですかね?
    私も家族葬で喪主やりましたけど手伝いなくても大丈夫な気がしますし、義母もいるし何とかなると思いますよ。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし熱が下がって連れていくとしたらなのですが、葬儀始まる前に早めに言ってお別れだけしてくるとかですかね😭

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

手伝いももちろんですし、お世話になったのに最後に顔も出せないことや、義母への労いや夫のサポートも出来ないことが気掛かりになっております🙇‍♀️💦
    本当に明日の様子次第ですが、サッと行けたら一番良さそうですよね😭ご相談に乗っていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月27日

病院では何と言われたんですか??
風邪ですか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️病院には昨日受診しましたが、昨日は発熱がなくて検査等はせず、風邪でしょうと言われました。
    風邪薬は昨日の夜から飲んでいます💦

• 7月27日

参列したいですよね🥲でも、うつしてしまう可能性があるのでしたら、控えたほうがいいように思いますよね。
参列者の方に高齢の方がいらっしゃったら心配にもなりますし。
また途中で子供さんが具合が悪くなったり悪化したりもありような気がしてしまいます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうなんです💦葬儀自体はこじんまりしたものではありますが、きちんと見送ってあげたい気持ちと、子どもに無理させたくない気持ちとで悩んでいます。
    熱が下がってなければ、不参加にします😭

• 7月27日

退会ユーザー

最後くらいお見送りしたいですよね😭
    気持ちが揺れてしまうの分かります。
    子供さんよくなっているといいですね!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😭💦きちんとお別れしないとずっと心残りになってしまいそうだし、とはいえ子どもが熱なのに連れ出すわけにも行かず、、
    ありがとうございます🙇‍♀️✨出来ることはしたので、後は明日までに少しでも良くなってくれてることを願います。

• 7月27日