※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもがRSで入院中。熱が下がり、食欲がなく機嫌も悪い。咳き込んで泣き、寝ては起きての繰り返し。心配しているが、小児科が木曜日で夜になると心配。

お子様がRSで入院された方、入院したときどんな症状でしたか?

子どもがRSにかかってます。
熱は朝からさがりましたが食欲がなく今日昼からずっと寝ています。普段そんなに寝ないので気になって。
機嫌もものすごく悪いです。
突然起きてわーっと泣いて咳き込んでぜいぜいなって
少し抱っこで落ち着いてそのまま寝て
また咳き込んだりわーっと泣いたりしておきます😭

木曜なので小児科やってなくて😭
今日旦那が夜仕事でいないので夜になるにつれて悪くなったらどうしようと少し心配で相談させていただきました。

コメント

M✩.*˚

娘が2ヶ月の時にRSにかかり入院しましたが
熱と鼻水と痰がからんで
飲む量がへってですね!
受診したのが金曜日だったので、
念の為に入院とゆうことで入院でした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます、2ヶ月だとより心配でしたよね😭やはりしんどかったら飲む量減ってしまいますよね。

• 7月27日
mama

下の子が先週RSで入院してました。
痰が絡んだ咳と鼻水、熱38.7あって、ミルクはいつもの半分も飲めず、いつもより寝てました💦
小児科行ったら酸素濃度も低く、即入院になりました。
レントゲン撮ったら肺炎になってました。
1週間入院の予定でしたが、治りが早く酸素濃度もミルクの量も正常に戻ったので5日で退院できました!

お子さん心配ですよね💦
呼吸が苦しそうなのは心配なので、よく様子を見てあげてください(>_<)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊いつもより寝てたんですね、寝れてたら大丈夫っていう情報と傾眠だと危ないっていう情報があって余計心配になってます🤣お子さん、寝てる時とか、呼吸はしんどそうでしたか?
    早く治ってよかったです😆

• 7月27日
  • mama

mama

寝てる時も咳き込んで時々起きてました💦一度咳き込むと苦しそうにゼーゼーしてました。
    元々寝るのが下手な子なんですが、食欲なくてミルクの時間も無理矢理起こして飲ませてて、心配になるくらいずっと寝てました。。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普段寝ないのに、ずっと寝るの心配ですよね😭
    ゼーゼーするのほんとにしんどそうでかわいそうです😭

• 7月27日
  • mama

mama

今RSで入院する子多くて、下の子の時もたまたま1つだけベッド空いてたので入院させてもらえましたが、空いてなかったら隣の市の病院に行って入院でした。
    病室も満室状態なので水分取れてる子は自宅で様子見らしいです。
    水分が取れなくて、酸素濃度も低かったら入院させてもらえると思うので、付添入院大変かもしれませんが、その方が安心です!
    早くよくなりますように(>_<)!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!昼寝から起きて割と機嫌良くしてるので大丈夫そうです!水分もなんとかとれました😆🤔ありがとうございます😂

• 7月27日