※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

旦那がコロナ感染かもしれず、家族で同じ部屋で過ごしていた。病院検査中で心配。対処法や経験談知りたい。消毒も必要か。

もうすぐ生後2ヶ月の子どもがいます。(生後54日目です)
先ほど、旦那がコロナに感染したかもと連絡がありました😣
一昨日に、コロナ濃厚接触者が会社に来てたみたいで。。昨日仕事帰ってきてから「風邪気味かも。」と風邪薬を飲んでました。
先ほど熱を計ったら38℃あり、簡易キットではうっすら陽性の線が出たみたいです。
今は病院に行って検査の結果待ちです。

昨日も家族3人同じ部屋で寝て、朝5時のミルクは旦那があげてくれました。

私も娘も今のところ熱は無いんですが、移ってしまいますかね?😣

実家も義実家も頼れないので、旦那がコロナでも同じ家で過ごすしかありません💦

生後1ヶ月でコロナ感染されたかた、お子さんは入院とかされましたか?💦

子どもも小さく、今までコロナになったこともないのでどうしたらいいか分かりません😭
とりあえず家中、消毒した方がいいですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

移ってる可能性は十分ありますね。
末っ子が1ヶ月5日でコロナにかかったときには症状が発熱のみで3日間続き、最高で38.1°でした。
入院はしてません。

5月に旦那がコロナにかかったときには旦那を寝室に隔離し、子供と私はリビングで過ごしました。寝るのも全てリビングです。
トイレは旦那が使ったらその都度消毒、お風呂は子供たちが寝た後に入り、終わったら即消毒し翌日のお風呂を洗う前にも消毒、トイレなどに行くときの廊下なども旦那が通るたびに即消毒。
とにかく即消毒、常に消毒していました。

まずは消毒をして感染者を隔離隔離隔離!ってしてましたよ

みー

旦那さんが風邪気味と言った時点でマスクで過ごしてなければ、、移ってる可能性はありますね。

とりあえず、アルコール消毒めちゃくちゃ大事です。
うちは子供達と私(妊娠中)が感染したのですが、旦那は移りませんでした。
(感染した子とその日一緒に寝てました)
ご飯と寝る部屋を分ける(と言っても部屋が昔の作りなので普通に隔離部屋が通り道です。)、食器は全てディスポ、超こまめなアルコール消毒、手袋着用
してました😀

お風呂、トイレは一緒です🚽

移ってませんように😭

きなこもち

末っ子が生後1ヶ月でコロナに罹患しました。小5の長男から移ってしまい、末っ子の症状としては38.3℃の発熱と、泣く体力もないのか寝てばかりでした。
受診したところ、小さすぎて処方できる薬が限られているとのことで、鼻風邪用のシロップのみでした。
3日ほどで体調が回復しましたが、熱が下がらなかったり哺乳量が減ったりなど、悪化するようなら入院といわれていました。

しぃ

コメントありがとうございます🙇
まとめての返信すみません。

旦那やっぱりコロナ陽性でした😭
とりあえず隔離して、消毒徹底します。

娘の様子もしっかり見てワンオペ頑張ります😭

移ってる可能性高いですが。。どうか移ってませんように😣!