※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
子育て・グッズ

主人の都合で2.3ヶ月ワンオペになりそうです。犬がいてとても散歩が長い…

主人の都合で2.3ヶ月ワンオペになりそうです。
犬がいてとても散歩が長い子なので毎回休憩込みで3時間ほどかかります。
今も主人と生後2ヶ月の子と犬で散歩していますが、私と赤ちゃんと犬だけのときの授乳問題が心配です。
完母なのですが、犬がいるので建物の中の授乳室やオムツ交換場所に入れず、もし散歩が長引いて赤ちゃんがぐずってしまったら人通りのないところでケープで授乳するしかないのか…!?と焦っています。
もちろんワンオペのときは普段より早めに散歩を切り上げる予定ですが、それが難しかった場合の話です。
ワンオペ散歩の時は母乳は諦めてミルクを持ち歩くのが現実的かなと思ってます。
何かアドバイス頂けると嬉しいです。
赤ちゃんと犬とワンオペ散歩されてる方いますかね…?
していない場合でも、ご自身だったらどうされるか教えて欲しいです。
赤ちゃんと犬とワンオペが不安なので他にも頑張っている方がいると勇気をもらいたい気持ちもあります…涙

コメント

みき

子どもと犬3ずついて旦那単身赴任中でワンオペです!!
できるだけ授乳後、オムツ変えて下の子は抱っこ紐で寝かせるくらいの気合いで行きます🤣
飲ませてから行くのでぐずった時はおしゃぶり吸ってもらってます!
オムツは散歩中変えないです💦