コメント
ビール
難しいですよね…
身体を大きくする事は簡単ですが(食べさせとけば勝手に大きくなる)心は親はどう関わればいいかわからないですよね😞愛情持って接するしかできないです😞
ビール
難しいですよね…
身体を大きくする事は簡単ですが(食べさせとけば勝手に大きくなる)心は親はどう関わればいいかわからないですよね😞愛情持って接するしかできないです😞
「ココロ・悩み」に関する質問
10ヶ月の息子へのイライラがやばいです。 後追い、夜泣きがひどく、 朝から晩までずーっと泣き声を聞いてる気がします。 最近引っ越したので心が不安定なのかもしれません。 私自身も疲れが溜まっているので 余計にイライ…
いま実家に泊まりにきてて、ひいおばあちゃんの一周忌が3月21日か22日にやる話を父からきいたのですが、22日は友達の結婚式に招待されていてどう連絡すべきか悩んでます。 まだ式の招待状は届いてないのですが、友達から…
小学校や保育園でのジェンダーバイアスについてです。小1の娘が春から今現在にいたるまで「なんで〇〇ちゃんの防災頭巾は赤じゃないの?」「赤にしてよ」「女の子なのに変だよ」と、言われ度々、担任や教頭先生に相談して…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ね!本当そうですよね。
愛情持って接していてもそれが逆効果になってしまったり、うまく子供との関係を築いていくことって想像以上に難しいんだな、と。
今の所、家を買わずに賃貸でいて学校で何かあったらすぐ動けるようにしておくことや、海外へ世界を広げてあげられるよう親自身の英語力をつけておくことくらいしか準備できていません。
ビール
子供が大きくなるごとに悩みは増えていきますよね。
小さい頃は立った、歩いた、だけで嬉しかったのに…😢
「ちゃんとした」という言い方は多分違うと思いますが、ちゃんと働いて、結婚はせずとも自立させるって相当な凄い事なんだなと思わされます🥺
はじめてのママリ
本当に…。
自立するって普通のことのように見えて実はとんでもなく難しいことなんだなと。
理不尽に怒ったりはしていないつもりですが今一度きちんと向き合いたいなと思います。
パパともきちんと話したいです。ちゃんと真剣に聞いてくれるのかどうかわからないけど…😓