交友関係(ママ友含む)40代です💦高齢で38歳で3人目現在一番下5歳、…
交友関係(ママ友含む)40代です💦
高齢で38歳で3人目現在一番下5歳、上は小学生2人。
みなさん盛んに見えます。
どんな感じですか?
わたしは、
*(一番上の子の)月一回2人でお茶するママ友1人
*(真ん中の子の)半年に一回飲みかモーニング行く5人グループママ友
*(一番下の子の)子どもありきで遊びに行く6人グループママ友
*(ご近所ママ友)子ありで花火したりするママ友3人グループ
*(結婚前からの友達)月1モーニングかランチ3人で。
*上の3人+2人の5人で3ヶ月に一回飲み会。
*10代から仲良い親友1人4ヶ月に一回ランチ。
今のリアルです。
高齢ですが周りのママ関係には恵まれてるとは思いますがみなさんもキラキラしてみえます
ふと、みなさんどんな感じかここだと本音で言えるので聞いてみました
- はじめてママリ

はじめてのママリ🔰
友達1人もいません!めんどくさいので。

はじめてのママリ🔰
年に1.2回ご飯に行く学生時代からの友人グループ(4~6人)が2つです😂個々では会わずグループじゃないと集まらないです🤗
ママ友はいません🫠

ママリ
まだ保育園に行ってないのでママ友いません!児童館にすら行ってないので😂😂
中学時代の幼なじみ3人
高校時代の4人グループ
高校時代の個人的に仲のいい1人
大学時代の9人グループ
その中でも3人特に仲良いグループ
バイト時代の4人グループ
社会人になって出来た友達8人
もちろん中でもとびきり親密に仲良い家族みたいな友人もいます!

ままり
私は、学期に1度くらいの頻度で、ランチする友達が2組あるくらいで、ときどきその中の1人とお茶するくらいです😊
私は、これくらいが丁度いいのでこれ以上増やしたいとかもないです🤗

はじめてのママリ
40代ですけど、ママ友いないです😅3人子育て、お友達付き合いされていてすごいパワフルですね!
コメント