※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊娠・出産

つわりの時の食事について相談です。卵豆腐しか食べられず、1日7-8個食べています。食べすぎか心配です。大丈夫でしょうか?

つわりの時の食事について教えてください。
つわりのときは食べれるものを食べていいと聞きますが、いま卵豆腐しか食べれません。

1こ100グラムほどのを1日7-8個食べてます。
さすがに食べすぎかとも思っていますがこれ以外は食べる気になれず困っています‥

こんなに食べて大丈夫なものでしょうか?

コメント

el

私もツナマヨ🍙しか食べられず、ツナマヨ🍙しか食べてなかったですが大丈夫でしたよ~💦
それしか食べられないし、しょうがないですよね( ᵕ ᵕ̩̩)

ママリ

つわりの時期は赤ちゃん小さいので、お母さんがこれまで溜め込んだ栄養で育つそうです☺️
なので酒タバコとかじゃなければ食事は食べれるもので大丈夫ですよ。

私は茶漬けかポテトしか食べれませんでした😂

はじめてのママリ🔰

おいなりさん(冷えてるもの)バナナヨーグルトとうどんなら美味しく食べれます。フルーツとかさっぱりしたものだと食べやすいかもです。

さ

皆様
まとめてのお返事ですみません。アドバイスありがとうございます!食べれるもの食べて生きていこうと思います。
教えていただいた、ツナマヨ、お茶漬け、フルーツはいけそうなので試してみたいと思います😃