3歳の娘がRSにかかり、咳がひどいです。何か楽にできる方法はありますか?冷やす、熱冷まシートを貼るなど。
3歳の娘が推測ですがRSにかかっています。
病院に行ってお薬もらって服用しています。
後は日にち薬だと思いますが、咳が酷いです。
咳をする度に起きて、その咳もすごく苦しそう😭
ご飯も吐いちゃうぐらい咳が酷いので、何かできることはないかとここで質問させていただきました。
何かできることはないでしょうか?
冷やした方がいいとか熱冷まシートを貼るとか?
咳を少しでも楽にしてあげられることないですか?🥺
見ていてほんとに可哀想で😭
- あむ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じく3歳の娘がRS疑惑です…
鼻詰まりが咳の原因になっているかと思うので、鼻の通りを良くするためにヴェポラップを胸になって寝かせてます💦
クーラーつけっぱで乾燥するので、寝室に濡らしたタオル何枚かかけて加湿もしてます。
あとは嫌がるのでうちはできないんですが鼻水吸引してあげる、寝る時枕などで頭を高くする、ですかね…
見ててほんとかわいそうですよね🥲
寝てる時に咳き込み止まらない時は、抱き上げて体が縦になるようにはしてます💦
ママリ
うちの娘、風邪をひくたびに咳がひどいです🥲ほぼ毎度クループのケンケン咳で夜眠れないほどです💦見てて辛いですよね😭加湿も頭を高くするのも全く効果なしで最終的に座椅子で寝たりしてます🥺寝るというかウトウトです
結構な頻度で小児救急の電話相談も利用してます。夜眠れないほどの咳ならば、夜間救急の受診も考えた方がいいかもと言われることが多いです🥲早く落ち着くといいですね💦
RSだとして、下の娘さんにうつらないことを願ってます😱0歳のお子さんがRSになると結構きつくて大変と聞いたことあるので、お気をつけくださいね😭
-
あむ
コメントありがとうございます!
咳で夜寝れてないのを見るのがほんと辛かったです💦
まだ咳は続いていますが、夜はぐっすり寝れるほどまで回復しました😭✨
下の子しっかり移っちゃいました😭😭😭
今のところ入院レベルではないですが、引き続き容体が急変しないか見ておこうと思います😢
兄弟姉妹居ると大変ですね🌀
頑張ります!
ありがとうございます❤️- 7月29日
ひみ
咳は本当に見ていて辛いですよね💦うちの娘も5月は2度風邪をひき、よく吐いてました😭💦
寝る時は首を高くしたらいいそうです!
なので私は咳が辛そうな時は抱っこしてあげてます!それで少しでも寝てほしいなと💦そして小児科の薬が効かずに、上の子の耳鼻科のついでに一緒に診てもらい、別の薬で治りました!
お大事にしてください🙇♀️
-
あむ
ひみさんの娘さんも咳で戻していたんですね💦
うちもピークは超えましたが、何回も吐いていました😭
もー見ていて辛くて辛くて😢
頭高くするといいんですね!
夜寝る時は布団などで段差を作って頭高くしました!
いい情報ありがとうございます❤️- 7月29日
あむ
ヴェポラップ初めて聞きました!
今回買うのに時間かかってしまって、使えてないんですが、次回こんなことがあったら使おうと思います✨
乾燥がよくないんですね!
すぐに実践しました🙆♀️
確かに横になると咳出ます💦
できるだけ縦抱きにしてあげました!
とってもためになる情報ありがとうございます❤️