※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米妊婦さん🔰
妊娠・出産

男の子の名前で悩んでいます。『おうき君』にしようと思っていますが、漢字について悩んでいます。他の漢字の提案があれば教えてください。

はじめまして(^ ^)男の子の赤ちゃんの名前で困ってます。
予定日は9月6日です。
今のところ『おうき君』にしたいなと考えてます。
ですが、名前の漢字を考えてる所で色々引っかかる点があり、ご意見いただきたいです!

①凰綺→男の子なのに雌鳥の漢字を使ってる
②桜綺→春生まれでないのに桜が入る、字面が女の子っぽいかな

どうでしょうか。他にもこんな漢字が良いかもとか何かご意見があれば教えていただけませんか?よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも素敵ですが女の子っぽい感じはします。

央樹くんとかかっこいいと思います!!

ママリ

①か②なら私なら②です✨

おうき君、素敵ですが私なら別の漢字を検討します😅
被りやすいと思いますが◯輝、◯樹、みたいな💦

はじめてのママリ🔰

皇輝とか旺樹とかなら男の子っぽい気がします!

はじめてのママリ🔰

字面がとても煌びやかなので、そのインパクトで漢字の細かいところはあまり気になりませんでした!
自分なら央樹くんにするかなと思います💡

はじめてのママリ🔰

正直、漢字が少し前に流行ったキラキラっぽい感じがあります。すみません。おうき君は良いと思うのですが💦
最初に回答されてる方の漢字が素敵だと思います。

はじめてのママリ🔰

おう、の字はそこまで引っ掛からなかったのですが、綺麗の綺が気になります💦
子供の頃ならいいけど、おじさんになったらどんなイケメンでも名乗るの恥ずかしいなと思っちゃうので😅
綺麗の綺と説明するのも恥ずかしいです💦