※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供にマスクをつける練習や経験がない状況で、お子さんはマスクをつけられるでしょうか?

最近3歳になったお子さん
マスクつけられますか?嫌がりますか?

今までのコロナ禍は3歳未満だったのでマスク不使用でしたが、3歳になった今、マスク緩和されたものの病院等はつけるようにお願いされていますよね…

今までマスクの練習をしたことないし、つけたこともないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になるまでつけたことなかったですが、一緒に買いにいって選ばせたらすんなりつけてくれました😄
親も保育園の上の学年の子も、周りもみんなしてるので、大きくなったらするものだと思ってるみたいです😂
ちなみにディズニーストアでミッキーのやつ買わされました笑

ママリ

来月3歳になります。
マスクは日常ではつけてないですが、付けるべき状況では渡したらつけてくれます!
ヒトメタになって咳が出まくった時、病院にいくのに流石に咳き込みまくってては…と買ったのですが、大好きなトーマスだったので嬉しかったようです😂練習してないですけど、大丈夫でしたよ。

はじめてのママリ🔰

好きな色好きなデザインなら付けてくれます!
ただ途中で口に入れたり汚したり落としたりは一日に何回もあります💦

ママリ

3歳まで付けて来なかった(拒否された)けど、3歳過ぎて風邪をひいた時にすんなり付けてくれました😊

なの

病院で短時間なら、、
今までも病院以外ではつけたことないです!
つけてたのに外しちゃったとか割と多めにみてくれます😅

さくら

上の子の影響からか、マスクの真似っこして付けたがってたので、今も抵抗なくつけてくれます。
お風邪引だからつけるねー!って自ら言ってます😂