※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

通院費用の書類を保険会社に送ったが返答がない。手続きが遅い理由と到着までの目安を知りたい。

事故通院を終えて通院にかかった費用の
書類を保険会社に3週間前に送ったのですが
まだ返答がありません。
どのような手続きをしていたら
こんなにも遅いのでしょうか?🤔
また同じような方は
どのくらいで届きましたか?

コメント

ミミ

今年2回貰い事故して、2回とも違う担当者だったのですが担当者によって全然スピードが違いました🫠1回目の人はすごい早くて連絡もマメだったのですが、、、
2回目の人はほんとに遅くて🫠
「書類送ったのが3週間前で返答ないんですけど不備ありました?」ってこちらから連絡しました😂そしたら忘れてたのかそこからすぐ振り込みまでやってくれました🥺

るき

最終の示談金の支払い待ちですか?
そうだとしたら単純に担当者が確認してないだけですが…

示談金提示前だとしたら病院からの診断書とかを待ってる可能性はあります。
病院は前の月の診察分を翌月末くらいに保険会社に送ってくるところが多いので🤔

なあ

めちゃくちゃ遅いですね…
東京海上が対応してくれましたが書類到着から3日後には示談金が振り込まれてました💦 
書類到着したらまず電話くれてました

多分担当が忘れてるか放置してるかかなと思いますので催促してみてもいいかもしれません!
ネット保険とかJAだとめちゃくちゃ遅いって聞いたことはあります😭

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございました🙇
保険会社に確認したところ
6月分の保険会社用診断書の
郵送を待っている状況との事でした!
もう少し待ちたいと思います☺️