※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が熱で休むのに、自分は仕事を休まず子供の面倒を見ることにイライラしています。他の旦那さんは休んでくれるのでしょうか?

熱が出ると寝込む旦那。
私が熱出ても仕事休むわけでもなく
きつくても子供みるのは自分。

これが普通なんですかね。

休んでくれる旦那さんとかいますか?
毎月のように寝込んで体調管理ちゃんとしろよ、と
イライラします。。

コメント

ミラクル

コロナで私子供二人39度。
今日旦那お休みしてくれました。死ぬと思ってたので助かりました。

体調管理とかひどい旦那さん(笑)
お前風邪引いたとき誰も相手にしないからな
って感じですね。

我が家の合言葉はブーメランです。
いいことも悪いこともしたら全部自分に返ってくるという意味で。

なー

めっちゃわかります!!
せきが出てきたりしただけですぐ体温測りますし、風邪薬飲みだしますね🤣
高熱出て動けなかった時はしてくれましたが、義実家(旦那の実家)と敷地内同居なので義実家に子ども連れて行ってました。
その翌日が平日だったんですが、まだ完全に復活したわけではないのにいつも通り行ってきます〜って仕事行ったのには腹立ちました😊
帰りも定時ではなかったです。

しましま

私が熱出して寝込んだ日、連絡したら早退して帰ってきて子供二人見てくれました。
私はこれまで滅多に寝込むことはなかったので、そういうのもあるかもしれません。