※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が音楽をかけることで子供の動画が気になるのですが、やめてもらうべきか悩んでいます。どう伝えれば良いでしょうか。

車で子供が動画見てるのに旦那が音楽かけます。

音は小さいけど聞こえます。
何の曲かわかるし。

子供はタブレット単体を取り付けて動画見せてます。

旦那にやめてもらうべき?

気にならないですか?

やめてほしいけど何て言ったらいいですか?

※旦那に私の言い方と義母嫌いなとこで離婚話になったことがあります
言い方に気を付けなければならなくて
教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもからうるさいって文句なさそうなら放置しますかね💡

ママリ

聞かれたら困るような音楽を聞いてるんですか??💦

うちも後部座席で子供たちはDVDみてるけど、前の席は音楽かけてます。

こどもの動画の音が聞こえなくて困ってるとかでなければなにも問題な気がしますが…

はじめてのママリ🔰

音小さくしていて、お子さんも動画の音聞こえるくらいなら別に気になないですね🤔
家でも家族みんなテレビついてる中で本読んだり勉強したりするので!

てん

うちも車の中では普通に音楽流していますし、子供はDVD見ていますよ。

聞いて覚えてはいけないような音楽を聞いているならやめさせたいのはわからなくはないですが、子供が動画見ているからという理由なら個人的には辞めさせる必要を感じないです。

はじめてのママリ🔰

なぜ旦那さんが音楽聴くのをやめないといけないんでしょうか🤔
お子さんも動画の音が聞き取れてるなら問題ないと思いますよ。

((( ˙꒳​˙ )))

私車の中ガンガンに音楽かけて息子は自分の聞こえる音量でタブレット見てますよ!

タブレット見てる時に音楽かけないようにするとかはなんか不公平泣きもしなくもないですね💦