🐻
感情をどうしたらいいのかわからないんだと思います☺️
あとはそうやって振る舞うことで自己防衛をしている可能性もあります。
叩いたら痛いよ?投げたらみんなびっくりしないかな?
どうしたの?知らない人がいると恥ずかしくなったり緊張してしまうね。ママが一緒だから大丈夫。
と、伝えてみては?
物心ついた頃から、女の子は共感性が高いので気持ちを理解してあげると落ち着く子が多いです☺️
🐻
感情をどうしたらいいのかわからないんだと思います☺️
あとはそうやって振る舞うことで自己防衛をしている可能性もあります。
叩いたら痛いよ?投げたらみんなびっくりしないかな?
どうしたの?知らない人がいると恥ずかしくなったり緊張してしまうね。ママが一緒だから大丈夫。
と、伝えてみては?
物心ついた頃から、女の子は共感性が高いので気持ちを理解してあげると落ち着く子が多いです☺️
「友達」に関する質問
名前を呼んでも 「なにー?」とか言わず、振り返るだけ(目は見る)の子いますか? 遊んでる時や何かに集中している時に 何回名前を呼んでも振り返らず、 「ママが呼んでるんだけどー!!!」って大声で言えば 振り返って…
小2の息子が帰り道に友達に横から押され 転ばされる?倒されるってのをここ最近3回ほどやられています。 その度に横に倒れランドセルにはよく見ると 細かい傷が。 気にするのはおかしいですかね? 自分でつまずいて転…
年長娘の友達が家に遊びに来ました 髪ゴムやシールなどちょうだいちょうだい... 皆さんどこまであげますか? 髪ゴムも100個300円ほどだし、シールも100均の物で1シート全部じゃなくてそのうちの1枚とか... 高い物じゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント