※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーママ
その他の疑問

家族全員がアデノウイルスに感染したが、症状が異なる場合、別のウイルスかもしれません。結膜炎が子供にうつる可能性に心配があります。

アデノウイルスについて

娘が7月12日~発熱のみでアデノウイルス診断済み。( 37℃台~38℃台をいったりきたりのお熱)
息子が7月15日~激しい咳と発熱(平熱~37.5℃をいったりきたりのお熱)
私(母)7月19日~結膜炎で眼科でアデノウイルス検査陽性。その後喉の痛み、リンパの腫れ、発熱。

三人とも時系列的にうつしあったようなかんじなんですけど、症状が全く違うと言うことは違うウイルスなんでしょうか?
結膜炎になって、これがこどもにうつるかと思うとゾッとして😭

コメント

🐻

看護師です。

同じウイルスだから同じ症状とは限らないです😌

• やーママ

やーママ

看護師さん!✨
    ではやっぱりおなじウイルスの可能性もあるんですね!
    もちろん、幼稚園や小学校で学級閉鎖レベルでいろんなウイルスが流行っているので分からないですけど、
    少し安心して療養できそうです。
    私が発熱し出して、ハイター除菌とかちゃんとできる自信がなく😭

• 7月23日