Na
私も幼稚園入るまではママ友いなくて気楽でしたよ〜。
幼稚園・小学校ときて、ママ友の重要性を感じています😂
幼稚園で2人仲良いママさんが出来て、小学校も一緒なので助かってます。
ただ、広く浅くってタイプじゃないのでこれ以上輪を広げるつもりはありません。笑
はじめてのママリ🔰
私もママ友いなくて良い派です😊
近くに友人達がたまたま住んでるのもありますが、みんな仕事してるので月1会えたら良い方ですが特に孤独とか感じないです笑
保育園に行ってますがお迎え時間も預ける時間もバラバラだし、迎えに来るのもパパママ祖父母とバラバラなので誰が誰の親かすら分かりません🤣
とんとんトマトちゃん🍅
自宅保育で同じくママ友0です(^_^;)
娘の人見知りが凄くて基本人のいない公園や広場行ってます。支援センターや児童館も泣くだけで終了なので連れて行けず………私自身1人も嫌いじゃないので気楽です 笑
けど幼稚園や小学校になればママ友も多少は必要になるのかな?と思っていますが自分からは話しかけたりしないかもな…って感じです😂仕事とか始めたらママ友と関わり少なめになるかなと思って幼稚園入るタイミングで仕事始める予定です。
退会ユーザー
私もずっとゼロです!
子ども達は小学生ですが今までママ友いなくて困ったことはないのでそれでいいと思います🥹
あー
ヤバくないと思いますよ✨
ストレスなく過ごせるのが1番です💡
わたしもママ友ゼロです😂
唯一、学生時代の友人3人?
ママになったのでママ友?笑
でもママリさんと同じく
家族でいるの楽しいし
保育園でたまに会って
挨拶、少しお話しするくらいの関係が
とても楽でいいです😊
元々人付き合い苦手なので😂🙏💦
退会ユーザー
子供今小学校ですが、
ママ友いらないと思います。
会った時にちょっと話すくらいが1番です。
子供には友達たくさんできますし、親同士が仲良くなる必要ないなって思います。
私はママ友がいますが、ベタベタされてうんざりしてます😵 仲間意識みたいなんが無理すぎます。 フェードアウト中。
mizu
私はママ友欲しいだタイプですが、人それぞれなのでそういう考え方でも全然やばいとは思わないですよ!
ストレスフリーなのが1番です😊
コメント