※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母が自分の実家に顔を出すことが多く、自分の家族との時間を大切にしたいと感じています。実家で気軽に過ごしているときに、義母が干渉してほしくないと思っています。

母親の友人の言葉。
「うちは男親だから、孫はお嫁さんの実家に遊びに行くことの方が多いと思う。自分だってそうだったから。たまに会えればそれでいいや!」

とのこと。
いーーーなーーー😫
"わかってる義母"だな〜と思いました笑

うちはと言うと、実家同士が近いので、
実家に帰ってる時に私の車が停まってるのを義母が見つけると
「うちにも遊びに来てください」ってLINEや電話が入るし、
私、娘、私の妹と3人で出かける話をすると
「私も一緒に行きたい」
とか言い出す………そのメンツで行って楽しめると思うか…!?😭
妹でそんなだから実母と出かけた話なんてしたら、もっと面倒くさいことになる…。

義母の家に顔出すことだって全然あります!
というか結構会ってる方だと思います…。
気つかいながらも…

だから実家で気楽に過ごしてる時に
でしゃばってくんのやめて欲しいー😭

わかってくれーー😭笑

コメント

まちゃん

お母様のご友人の言葉...素敵すぎますー!!!🥹✨✨

共感でしかないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと素敵ですよね!!✨
    今は、思ったよりお嫁さん遊びに来てくれるわと話してるらしいです笑 
    こういう考え方する人だからいい義母さんなんだろうなと思います☺️

• 7月23日

めっっちゃわかりますぅ😭
私も兄が2人いるのですが両親がその"義両親"タイプで、上の兄の家には引越しの手伝いで呼ばれた時に行っただけ、下の兄の家には義姉が体調不良でダウンして手伝いに来て欲しいと言われた時に行っただけらしいです(笑)
家に自ら呼んだことは一度もないって言ってました😂そんな"義両親"なので義姉達との関係も良好で、兄(義姉)が遠方に住んでて帰省した時は1週間くらい実家に泊まってました(笑)

私は2週間に1回くらい義両親に会ってます、、先週会ったのに今日も連絡きました(断りましたw)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご両親素晴らしすぎる…!!
    ほんと、そのくらいの距離感が1番うまくいくんでしょうね…!
    自ら呼んだことないで感動しました😭そんなスタンスでいてくれたら、こちらから遊びに行きたくなります🥹

2週間に1回は頻度高めですねーー😫私も午前中会ったのに夕方にまた呼ばれたこととかあります笑 断りますよね笑

• 7月23日
みみ

監視されてるみたいで嫌だー💦
初孫ですか?
孫に会いたい一心でそうなっているのか、単に他人との距離の詰め方が少し大胆なw方なのか…
どちらにせよ角が立たないようにサラ~っと流すしかなさそうですね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初孫です😭
    会いたい気持ちはわかるけど、ほんとこれ監視ですよね🥲
    実家にいてもくつろぎきれないというか…笑
    うまーく流していきます、、🥹

• 7月23日