子供の熱でコロナ検査する必要性について相談中。検査しても熱が下がっても休む必要あり、検査意味あるか疑問。受診は任意だが無理やり検査されて不安。今後は小児科で受診する考え。
批判覚悟でいいます🙋♀️
子供が熱の時にコロナの検査しますか?
私はしません。した所で原因がわかるっていうのは
ありますがただ熱が下がっても最低5日も休まないといけないし、仕事もその分休まないといけない。
休んでもなんの保証もない。コロナになっても結局子供の熱下がるの待つしかないし検査する意味あるのかな?と。笑
周りにうつさないために。もあるとおもいますが
周りの人も熱出て検査してなかったら結局一緒ですよね😂
発熱の度に小児科受診しますがコロナの検査はいつも任意なのでお断りしてます😥😥
なのに一昨日耳鼻科いったときに子供が発熱という話をしたらコロナの検査無理矢理させられてヒヤヒヤしました💦
第5類になった今でも、しなきゃ行けない病院もあるんですね💦
陰性でしたが、もう熱の時に耳鼻科はやめていつもの小児科にしようと思いました😂😂笑
- あやママ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もしません!
聞かれても大丈夫です!とお断りします!
👧🏻🤍
保育園でコロナ出たらいまだに張り紙があるので
その付近で娘が熱出たら検査しますが
熱出たら毎回検査はしてないです😔
may
かかりつけ医は発熱しても周りに出てなかったら検査しません。
園でも特に聞かないのでうちの子たちはコロナの検査した事ありません。
はじめてのママリ🔰
我が家が行ってる小児科が数件ありますが、どこも「周りにコロナ感染者がいるか?」で検査の判断されてます。熱=コロナの検査はしてないですね🧐私も特に希望してないので何も言いません。先生にお任せしてます。
この前会社で子どもの発熱で「検査は?」としつこく聞かれて嫌でした💦そりゃ、心配なのかもしれないけどコロナ以外でも今いろんな病気流行りまくってるし、そっちの方が怖いです😱
はじめてのママリ🔰
してないです
ウィルスなら対症療法しかないので、検査して陽性でもやること変わらないし医師の指示ない限りやらないです😂
のん
通ってる小児科は、今保育園でなにが流行ってるかで検査してもらってます!
なので、毎回コロナの検査はしてません!
はじめてのママリ
してないです笑
会った人でコロナだった人が居たらしますが、この前それで検査希望したら先生に本当にしていいんですね?って何回も聞かれました😂
はじめてのママリ🔰
してないです❗️
高学年の子を近いからといって内科に連れて言ったら(まだ肌寒いときに水泳練習が始まったのでそれが原因だった)検査のことやら言ってきたので小児科に連れて行くことにしました😅
小児科はいつも患者さん多いから熱=コロナじゃなくいろんな感染症も流行ってるからまず検査!みたいな考えじゃなくて柔軟な考えなのかな?と思いました☺️
熱=コロナなのやめてほしいです💦
子供は何もなくてもすぐ熱出たりするのに…😢
ちちぷぷ
わたしは今育休中なので、先日3人目が熱出た時に一応抗原検査してみてと渡されたキットは使いました。
仕事してたらしないと思います笑
まさに、5日も無理、、
全然批判する内容ではないと思います!そのくらいもうコロナも風邪になってきてるなと思います😊
チックタック
他に症状がないなら特にしようとはなりませんが
検査をする気持ちで言えばわたしはインフルと同等くらいの気持ちでやってます
インフルやコロナの疑いがあればします。
疑いがあるのにしないのはどう考えても親としてあまりに自分勝手だな
と思います。
ただ、熱が出たら毎回検査
って言うのは普通におかしいです
あやママ
みなさんコメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️
まとめてですみません💦
2児♂️の母親
熱が下がらず検査して陽性、10日間外出禁止、で。
解熱して完全回復なのに幼稚園の最後の行事に行けず、、、
なので次なったとしても検査しません。発熱時安静にはするけど。
コメント