コメント
はじめてのママリ🔰
えー普通にわかりますよ!!
ので本心で喜んでる人とか見るとすごいなぁって思います😅でもその人も本心かはわかりませんが、、、
大半の人がそうじゃないですかね!?😂
はな🔰
たぶん、友達の中では大切な人なのかもですが…友達っていうカテゴリ自体そんなに大事じゃないのではないですかね??愛情注ぐ対象は家族だけなのではないでしょうか!
私は友達は心こそ大事ですが、皆さんが大事にする父とか母とかの幸せ喜べないので🤣人それぞれ、正直でいいと思いますよ!
友達は自分の立ち位置測るライバルみたいな位置づけなのでは??
そういう女性って実はめちゃくちゃ多いと思います。
お子さんの幸せ願えるならそれで十分幸せかと!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど👀
めっちゃ納得できるんですが、心のどこかでライバル視してる自分が許せないです笑
好きすぎて他に取られた感じで嫉妬してるのかなとかも思ったり🥲
めんどくさい性格すぎますよね😔
確かに子供が幸せならなんでもいいですよね☺️ありがとうございます!- 12月27日
-
はな🔰
頑張りたいことを頑張り切れていない感覚からの不安とかですかね?
人から得られる物ばかり数えてる人は、人と比べてないと自分の立ち位置が分からなくなると思います。
そのための物差しに友達の存在をしてしまっているのかもですね。
自分で勝ち取れる人が、人と比べない自信を持てると思います。
経験上絶対これだと思います。
本当に欲しいものを見つめて、死ぬほど努力してみると吹っ飛ぶ思考な気がします。
私の人生の正解でしゃべってるので、見当違いな意見だったらごめんなさい🙏
他に取られた感じで嫉妬~は個人的に可愛くて魅力的だなと思います💕笑- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
それもあるかもです😭
最近離婚したばかりで、色々考えることもあり気持ちが後ろ向きになってしまってたかもです💦
そこで、他人と比べてしまったのかもしれないです😔
成功体験積むしかないですよね!
参考にさせて頂きます!
それも少しあると思います😂笑
子供すぎるんですが、今までみたいに会えやんくなったら寂しいなとかも思っちゃって笑
もう少し大人になります!- 12月27日
-
はな🔰
えー!!おそろいです!!
再スタートおめでとうございます!!
私もシングルでしたよ!!
お子ちゃん小さいのでシングル大変だと思いますが、もう少し大きくなると自由になりいろいろ挑戦し、その背中をお子さんに見せることができるようになりますよ😊
今思い返せば、離婚は得たことばっかりでした。
これから離婚を人生の大成功って言えるようになると思うので、頑張って下さい✨
比べてしまうとしても、基本情があるんだなと思いました!
それ魅力的なので、子どものままでいいと思いますd('∀'*)笑
自分らしく頑張ってください✨- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか?!🥺
離婚には全く後悔ないのですが、先のこと考えて勝手に不安になってました😂
大成功!って思えるように頑張りたいと思います😭
色々お話していただきありがとうございます!
頑張ります!!- 12月27日
ママリ
そんなもんですよ人間ですもの。
多分どんないい子でも大なり小なりその感情持ってると思います。
そんなことで死にたくなる必要ないです!
ちゃんと態度や言葉に出さずにいるのだから、そのままでいいです😌
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて少し安心できました😭
ありがとうございます🥲- 12月26日
るんるん
めっちゃ分かります!
わたし、自分が性格いいと思いません。
夫婦不仲で2人目欲しくてもできないと思ってたところに、同じ年に出産した同い年の友達が双子ちゃん生まれて一気に3児の母になったのを報告してくれた時。LINE上ではめっちゃテンション高くおめでとー!って言いましたがめっちゃ落ち込んでしまいその子と連絡取れなくなってしまいました💦
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭
そのエピソードも凄く共感できます🥺- 12月27日
退会ユーザー
そんなに最低なことですか?🤔他人の幸せを喜べる人のほうが胡散臭くないですか?(笑)
私他人の幸せを喜んだことなんかないですよ!だって他人なので幸せだろうが不幸だろうが私には関係ないし知ったこっちゃないので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
他人やから気にすることないのに気にしてしまってるところも嫌で😔
仲良いからこそ、そんなこと思うの最低なんかなとか思い込んで勝手に落ち込んでました笑
ちょっと心軽くなりました!ありがとうございます!- 12月27日
はじめてのママリ🔰
いますよね、そういうひと。幼い頃にあまりおやにめぐまれてないとかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
親とは今は仲良いですか、小さい頃は自分の意見を言うことが出来なかったとかはあります。母の言うことが絶対で、明らかに母が悪い時も口答えするとけちょんけちょんに言い返されてました😔
親だから当たり前の態度なのかもですが、そこからあまり自分のことは話さなくなりましたし、自信はずっと無いです。- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
根っこにそれがあるんだとおもいます。まわりでも分かれますね
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのもありますよね😔
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
いまは仲良いとありますがむかしのきもちをおかあさんにぶつけたことはありますか
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
無いですねー
今言っても言い返されてるのは目に見えてるので💦めんどくさいです😔- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
まえにテレビで見たことがあるのですが、幼い頃の苦難をおやに本音でぶつけない限り精算されないとみました。
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー、私には無理かもです😔
今伝えても跳ね返されてもっと酷くなるのが目に見えてます笑
でも、アドバイスありがとうございます!ちょっと考えてみようと思います👀!、- 12月27日
はじめてのママリ🔰
本当ですか🥲
自分だけなんじゃないかと思って毎回落ち込んでました😭
最近離婚したので、それもあって気持ちが沈んでるのかもです💦
いい人に出会える自信がなくて考え込んじゃってました🥲