※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

ケアマネが刺された事件に驚いています。私も過去に危険な状況を経験したことがあります。職業にはリスクが伴いますね。

ケアマネが刺されたとか怖すぎ😭😭
わたしもケアマネ時代、当日30前半で、過去やんちゃしてた生活保護の高齢男性一人暮らしの家に行く機会多くて、今思えば怖かったなぁ😅
密室で2人きりで怒られたこともあるし……
職業柄、リスクあるよね……

コメント

あかり

ケアする側というか、支援する側ってリスクありますよね。すごくわかります。
看護師、介護士、医者もありますよね〜。訪問系は2人以上いないと怖いと思います。1人って結構あります??

• あかり

あかり

えー!ケアマネさん!
    危険すぎます!!
    マジで怖いです💦

生活保護も、精神疾患とか障害ある場合も、人によりますが1人はかなり怖いですよね〜🙂‍↕️

普通に病棟とかでも患者からの暴力で看護師が顔面骨折とかありますもん💦

何年か前に訪問医療で医者とか死んだ事件を思い出しました。

私もまれに訪問することあるので。
    明日は我が身です😭

• 6月2日
  • ゆうママ

ゆうママ

ケアマネは基本一人で訪問ですね…😭💦
    ほんといろんな人がいるからリスクありますね😂精神疾患などを抱えてる方も多いです💦

• 6月2日