※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

年長さんで幼稚園に通ってる方、週5で休まずに通っていますか?下の子が…

年長さんで幼稚園に通ってる方、週5で休まずに通っていますか?

下の子が生まれて、2人連れて結構雨が降ってる日や風が強い日など外に出るのが億劫で、、休ませてしまいますが来年小学生になるしちゃんと平日は毎日行くべきでしょうか?
最低でも週4では行くようにしています。週5で行く週もあります。登園渋りは一切ありません。ただ園舎と駐車場が離れていて(往復だと10分くらいかかります)バス通園でなく自家用車で送迎なので、9時半に送って14時に迎えだと天気悪いなら家にいた方が自分が楽だなぁと休んでしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

預かりも利用してて上の子昨年度年長のとき週五、いま下の子年中で週五しっかり預けてます😂家より遊んできてくれたほうがいいので仕事休みでも預けてました!

はじめてのママリ🔰

体調不良とかでなければ基本登園させてます!
台風とか大雪で自由登園の時は安全のために休ませることが多いです!

はじめてのママリ🔰

体調不良じゃない限り預けてます。
自由登園なら休ませたりします🤔

家にいても、ゲームやりたい、YouTube見たい、お菓子食べたいみたいになってしまうので💦
それよりは、幼稚園でお友達と遊んだ方がいいかなぁと。

下のお子さんが4ヶ月なら、預かりの補助使えませんか?