母親が子どもに風邪を引かせないようにと過剰に心配しており、旦那から意地悪だと言われたことについて悩んでいます。
旦那から意地悪だなー💦と言われました。
うちの母親は冬になると、うちの娘に絶対風邪引かせないでとLINEしてきます。
現在7歳ですが生まれた年から言ってます。
赤ちゃんの時なら重篤化するかもと過敏になるのはまだわかります。でももう小1なんですけど💦
今年もしつこく言われました。
可哀想だから、絶対風邪引かせないでね!何度も言われました。
そんなの無理だよ?学校行ってるし、気をつけてたって無理だし、子どもは風邪ひいて強くなるんだよって言ったんです。
そして元旦の日帰り帰省は私だけするからよろしくねと伝えました。
◯◯ちゃんに会いたかったなーと言い出したんで、え!でも絶対風邪ひいてほしくないでしょ?だから私1人で行くよ、だって風邪ひいたら可哀想だもんね!って言ったと旦那に言ったら意地悪だなーってw
妹とよく話題に出すのですが、うちのお母さんって風邪引くことが悪いことって感じだよねと。私たち姉妹が子供の時風邪ひいたらめちゃくちゃ嫌な顔をされたし、労わってもらった記憶もなく、風邪なんか引いて情けない!と言われて育ちました。
性格悪いですが母親に意地悪してやりました。
母親に対していろいろありすぎて。
- るんるん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの母親と似てるからか
全然意地悪だと思いませんでした😂
私もるんるんさんタイプです😂
はじめてのママリ🔰
意地悪?と言われたらそうなのかもしれませんが、
そんなこだわってしつこく言われたら
こういう態度にもなりますよね!!
うちにも6歳いますが、
風邪引かせないとか無理です!!
それだったら
みんなどこにも出ない、
ロックダウンみたいな状況じゃないと無理ですよね。
-
るんるん
無理ですよね!幼稚園、保育園、学校等もそうですし、お買い物だって一緒に行きますし🤔もちろん風邪ひけば可哀想だなとは思いますが仕方のないことですよね。
そしてウチはでかいお寺の初詣の客でギュウギュウになる電車の路線沿いに住んでいるので本当にウイルスもらうかもしれませんので連れて行かないのがベストなのは間違い無いです😆- 3時間前
ママリ
んー、相手にしてるのが良くないと思います!!
私なら何言われても、母ーそうだねーって聞き流して受け止めたりはしません(笑)だってお前に言われる筋合いねーと思うから。
また言ってるわバカの一つ覚えかよそれしか言えねーのかよこいつ(笑)と思ってはいはいって言ってあげてりゃいいんですよ!
-
るんるん
それも確かにそうですね😣
来年からはハイハイで流すことにします👍🏻
今年がいちばんしつこかったです。- 3時間前
るんるん
え!仲間いて嬉しいです😂😂
こんなの優しい方じゃんとか思ってますww