※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

セクハラの件で弁護士相談したが断られ、慰謝料が低い。加害者処分なく、退職も不透明。仕事がつらい。被害者は泣き寝入りするしかない厳しい状況。

7/17にセクハラの件で質問した者です。
本日、弁護士に相談行きましたが断られました。
時系列にまとめたメモ、証人2人ありなんですが、きっと接触なしのセクハラ発言のみだから慰謝料請求額が低すぎてこっちがマイナスになるからだと思います。
6/23にはセクハラを理由に7月末で辞めたいと会社に伝えたし、7/7の管理部との面談では「加害者を在宅にするなら私は会社に残る、それが出来なければ7月末で退職する」と宣言しました。
ですが一向に加害者に対する処分も未だになく、退職の話もどうなっているか分からない状況で、仕事行くのが本当につらいです。
セクハラ発言だけでは被害者は泣き寝入りするしかない厳しい世の中だと知らされました。
お話聞いてくれてありがとうございました。

コメント

natumikan

すみません、7/17の投稿がどんな内容か分からないのですが、その内容で自主退職扱いになるのはもったいないというか、不利なので、労働基準監督署に相談されたらどうかなと思いました。