産後うつとパニック障害で薬を服用中。寝付きが悪く、ホルモンバランスが整うまで寝れないと言われているが、3か月経っても改善せず。同じ経験の方いますか?眠剤で寝ているが、日中眠い。
産後うつとパニック障害で精神科で
ミルタザピン一錠半とレクサプロ二錠のんでいます。
そして産後から自力で一睡もできなくなり
産後うつの診断でたあとにパニック障害も併発して
しまいレクサプロのおかげで
パニックは無くなったのですが
産後うつの症状の自力で寝れないのが
なかなか治りません。先生曰く生理が再開してホルモンバランスが整うとだんだん寝れるようになるから!
と言われています( ; ; )
ですが生後3か月経とうとしてますが
よくなりません。同じ経験したことある方いらっしゃいませんか?いまはデエビゴと言う睡眠薬で寝ていますが
なぜか寝れているのに日中ずっと眠いです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
私も産後うつとパニックでミルタザピンとレクサプロ飲んでいました〜!
徐々に減量し、デエビゴも一時飲んでました☺️
産後1年10ヶ月で第二子妊娠が判明する直前にはレクサプロ半錠のみになっていましたが、現在は頓服のデパスをお守り代わりに持ち歩いているくらいです。
産後薬を処方された時には、出産育児の目まぐるしい生活の変化や体の変化に対応するには、数年単位で治療していきましょうと説明がありました。
長い目で見ていきましょう☺️
はじめてのママリ
前の質問にコメント失礼します。
私も産後うつからレクサプロとデエビゴ処方されて飲んでいます。
デエビゴ飲んだ直後から眠気がすごくて寝れるのですが、日中の眠気がひどくて、むしろ朝も起きれません💦
育児もできないし、困っています😭
ママリさんは今でも同じような感じでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
デエビゴは悪夢がすごくわたしには合わなかったため今は
ルネスタとリスミーのんでます!
産後から5か月たちましたが今はだいぶ自力で寝れるようになりました😭ミルタザピンだけなくなり
いまはレクサプロ二錠のんでいます!- 10月2日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
デエビゴはやっぱり悪夢多いんですね💦
今は違うお薬にされたとのことですが、日中の眠気とかはなくなりましたか??
私は産後8ヶ月も経つのに、日中の眠気で何も出来なくて困ってます😭- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
悪夢が無理ですぐやめましたね😅いまは、産後8か月で自力で寝れるようになりました!
寝れない時にルネスタのんでました!日中に眠気はないです😓
レクサプロのせいか少しはありますが😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
産後うつで自力で寝れずなのですが
それはどれぐらいで治られましたか?( ; ; )
パニックは無くなったのでいいのですが日中の眠気がひどく
子供みれずで、、なかなかつらくて。ミルタザピンに関してはもう4ぶんの1でいいよと言われているのですが、、
眠気が最初からひどくてそれを相談したら先生がそういわれて( ; ; )
あや
仕事復帰したら疲れて薬無しで寝られる様になりました💊
3ヶ月頃ってまだちょこちょこ起きて赤ちゃんの世話しなければならないので、ママの体はそんなぐっすり眠れないようにできてるって言われたことがあります👀
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
今日、デエビゴ飲んで寝てたら悪夢にうなされて😭
上の娘の時は産後うつもなく
暇さえあれば、爆睡できていたので
つらくて😭