コメント
退会ユーザー
私の時は9/1入所、慣らし保育スタートで9/8に復職しました。
(保育園にも職場にも9/8復職で書類を提出しました)
有給が使えるかどうかは職場との相談だと思います。
4/8復職になれば無給になるし、4/1復職なら欠勤扱いまたは有給消化になると思います。
詩子
慣らし保育の間は出勤できないので育休扱いですよ♫手当金もでます。
-
おののこまち
コメントありがとうございます!!!
安心しましたー😭❤💦
育休で、職場的には無給という意味なのですね!よかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
悩みが解決しました🤗✨- 2月9日
おののこまち
早速コメントありがとうございます。
職場は有給は使えると言われました!
ゆぴこさんは、育児休業証明書を9/7まででだして、8日に復職し、1〜7までを有給もしくは無休にされたということでしょうか?、
退会ユーザー
そうです♪
もともとうちは育休が最長3年取れて、3年で申請してあったのですが、保育園の申し込みにあたって9/1入園希望で書類を出し、職場には9/7まで育休、9/8復職としたので1-7日は無給です。
息子も8月末に1歳になってたので手当てもなかったので結構簡単でした。
入園後も何かと熱とかで休むこと多いので、まだ育休手当てもらえる期間だと思うので有給は残しておいてもいいかもしれませんよ♪
慣らしが1週間しかないので慣れるまで体調崩す子も多いみたいです💦
おののこまち
なるほど!!!詳しくありがとうございます🙇❤💦感謝です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
では無休で、4/8復帰で出したいと思います!安心しました〜✨✨