コメント
mika🍊
なんか、その辺りから色々と意志が出てきます😅
遊び飲みが始まったり、飲む時の姿勢が違うと嫌がったり…
成長の証だと思います✨
退会ユーザー
全く一緒です😂
双子ふたりとも寝てじゃないと飲んでくれないです🥹頭高くするクッション買いましたが、フラットじゃないと抱っこと同じように泣きます😵💫💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
いつ頃から寝てじゃないと飲まなくなりましたか??
やっぱり抱っこで飲ませようとすると泣きます??💦- 7月22日
-
退会ユーザー
姉が2ヶ月の終わりくらいで、妹は3ヶ月の半ばくらいです😣出かけ先とかであげられないので行く場所が限られちゃいます🥹
もう反りくり返って泣きます😌笑
手で押しのけたりもして抱っこでは飲んでくれないです😔立ってゆらゆらゆりかごみたいにしたらまだ飲んでくれたりしますが、重いし体力が持ちません…😖- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
本当に出かけるのに困ります😂
同じ状態です🤣
双子ちゃんだともっと大変ですよね💦
大丈夫かな?と思いながらも飲んでくれるだけいいやと思って床に寝かせたまま飲ませちゃってます😂- 7月22日
-
退会ユーザー
とてもじゃないけど授乳室では無理ですよね🥲
毎日気がついたら終わってますよね🥹
担当医や助産師に相談したら、添い乳みたいに、身体を横に向けれるなら向けた方がいいと言われました!でもうちの子は出来ない時は大の字仰向けで飲んでます😂
赤ちゃんは大人と喉の作りが違うから寝ながら飲んでも大丈夫だと言われました!🤔器官に入っても口の中にバイ菌がいないから誤嚥性肺炎になりにくいそうです😌
それでも心配はしちゃいますけどね🤣- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
教えてもらえて安心しました!✨
ありがとうございます🥹
飲んでくれるだけいいんですけどね😂- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
いまミルクどのくらい飲んでますか?
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ぐずるときが増えたりミルクの姿勢だったり4ヶ月入ってからひどくて心配で🥲