コメント
あひるまま
比べます(⌒-⌒; )
はじめてのママリ
春から転入してすごく比べて、戻りたいと思っていました😅
次の子は違う園に通わせたいとまで思ってました💦
前の園の方が指導方針も好きだったし、親の役員などなくストレスも少なかったこともあります💦
でも子供が毎日楽しいと通っている姿を見てたら、やっと仕方ないなと気持ちが落ち着いてきました!
引っ越しがストレスになってた部分もあるかなと今では思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね💦うちも今の園の方針気に入っているので、次の園はどうかな?と心配です🥲
確かに子どもが楽しく通ってくれるのが一番ですよね🌟
お子さんおいくつですか?お子さんは慣れるまですぐでしたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ
年中から転園でした!
うちの子供は引越し前から新しい幼稚園をすごく楽しみにしてたので、入園した次の日から楽しかったと帰ってきました🤣
どんなお友達がいるかとか細かいことは気にしない子です😅
園庭で遊んだのが気に入ったみたいでした笑
今の園はママたちの雰囲気も和気あいあいな感じが嫌で、私には小さなストレスは積み重なりそうだなとおもってます💦- 7月21日
ぱや
今娘が3園目ですが、やっぱりどこもそれぞれ特色があって比べちゃいます、、😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3園目なんですね✨引っ越しなどの理由からですか?
園によっても特色ありますよね〜!!- 7月21日
-
ぱや
最初が途中入園で空いている園、2園目が4月の希望園、3園目が現在で引っ越しによる転園です〜。
どこもいい園ですが、親的には今の園が1番いい感じですかね〜🤔- 7月21日
退会ユーザー
比べますねー!
引越しで①保育園→②保育園→③幼稚園と転園しました!
②と③は同じくらい良い園です🌼
前の方が良かったなーと思うことはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良い園に巡り会えたんですね☺️
娘さんは転園先にすぐ慣れましたか?前の園がよかったー!とかは言いませんでしたか?- 7月21日
-
退会ユーザー
すぐ慣れました!
1回目の転園は1歳クラスから2歳クラスだったので本人も、❓って感じで特に反応なかったです😂慣らしでも泣くことなくすぐ馴染んで先生に驚かれました!笑
2回目の転園は2歳クラスから3歳クラスなので状況は把握してたみたいですが泣くこともなくすぐ馴染んでました🌼初日から楽しかった〜🎵とご機嫌で帰ってきました😊
子どもの順応力はすごいなーと感じます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
比べてしまいますね💦
前の園はとてもいい園でしたが、上の子と同じ園に入園出来なかったので、仕方なく二人で入れる園に転園ししました。
しばらくは引きずりましたが(私が笑)、今となっては転園してよかったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も自分が引きずりそうです😂
上のお子さんがいくつの頃に転園されたんでしょうか?
お子さんはすぐに慣れましたか?- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
3歳年少の時に転園しました。
活発な方なので、お友達はすぐに出来ましたが、遊びが違うみたいで、しばらくは前の方がよかったと言ってました😅
前の園は園庭がなかったので室内遊び中心、今の園は外遊び中心ののびのび園です。
本人的には遊びたいおもちゃがあまりなくて不満だったみたいです💦- 7月21日
まろん
比べますね🥲
やり方や雰囲気が違うのは当たり前ですが、慣れるまでが大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつ頃転園されましたか?✨
慣れるまで大変だったのは親側ですか?お子さん側ですか?- 7月21日
-
まろん
2歳の頃に、小規模保育園から転園しました。
我が子は人数が多くて最初は戸惑いがありましたが、少しずつ慣れていきました🙂
私は園のやり方に慣れるまであたふたしていました😂- 7月21日
はじめてのママリ🔰
やはり比べてしまいますよねー💦💦
ちなみにあひるままさんは前の園と今の園どちらが好きですか?
あひるまま
前の保育園の方がいいですね(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜!私もそうなりそうです😂
どんなところが前と今では違いますか?
あひるまま
前の保育園は、めっちゃめっちゃ小規模で息子のことをしっかり見てもらえたんですが、今はテキトーというか、その日の様子がさっぱりです💦
はじめてのママリ🔰
小規模だとかなり手厚そうですよね✨確かに小規模→大規模で規模数も変わるとかなり親としてもギャップを感じそうですね🤔