※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月の娘の乳児湿疹が治り、再度受診が必要か悩んでいます。上の子の便秘も改善し、再度受診するか悩んでいます。再度受診が難しい理由もあります。再度受診するか迷っています。

病院の再度受診について

娘が1ヶ月の時乳児湿疹が治らず皮膚科を受診し
ロコイドと保湿剤処方してもらい、先生からは
保湿剤なくなる頃また見せに来てと言われました!
ですがめちゃくちゃ大きいサイズを処方してもらい
まだまだ無くなりそうにありませんし、乳児湿疹も
キレイに治ったので再度受診は必要なのかと
悩んでいます🥲もちろん症状がよくなってなければ
再度受診はしましたが…🥲

先日は上の子便秘で小児科見てもらい、また
2週間後都合のいい日に受診してと言われたのですが
こちらもおかげさまで便秘も良くなり再度受診
しようか迷っています😥

もちろん行った方がいいのは分かるんですが
小児科で風邪などもらってくるかもしれないし
下の子も連れて行かないといけないので
なかなか重い腰があがりません…😭💦

皆さんは再度受診してねと言われたら
必ず受診してますか😢?

コメント

初めてのママリ

鼻水でかかった耳鼻科でたまに細菌検査して1週間後?とかに来てねと言われてドタキャンしてしまったことがあります。

症状よくなったし、混むし、下の子まだ首座ってないとかで同じような状況でした。
また次かかったときに症状良くなったのですっかり忘れててーみたいな感じで済ましちゃっていいかと思います😂
通院大変ですよね🥲

• あっちゃん

あっちゃん

コメントありがとうございます😊

そうなんです😥💦
    2人連れてこの暑い時期に病院受診って考えただけでゾッとしてしまって😢
    ただでさえ感染症も流行してるし出来れば行きたくないですよね🥲

次受診することあれば忘れてましたーって言っちゃいます🤣

• 7月20日
ゆう

ロコイドと保湿剤で大きいのもらったなら本当になくなる頃で良いかと思います。気になるようならまた行きますが、気にならないならそのままですかね🤔
ちなみに我が家だと皮膚科激混みすぎて、待ち時間やばいんで、小児科でも処方してもらえるので、予防接種のついでとかに処方してもらってました。後、汗疹とかにも使えるので定期的にもらってるんですが、前出した時より時間経ってるから新しいの出しますね〜とか言ってくれます。