※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がパパっ子で、ママっ子になるのか気になる。同じ経験の方いますか?

上の子(男の子2歳児)がとってもパパっ子で パパが家にいる時は遊ぶのもお風呂も寝るのもずっとパパと一緒って感じです。 旦那も子供が大好きで嫌な顔とかせずニコニコ相手してくれてるので、家事することがたくさんあるぶん楽なのですが、男の子はママっ子になるもんだと勝手に思い込んでいた自分がいて、なんだか寂しいです(笑)
友達の子もママっ子でママ可愛いねとかだいすきーとかベタベタで見るたびにちょっと羨ましいです😂

0歳〜1歳半くらいまではママ派だった気もするのですが、コレから先またママ派になってくれたりしますかね?
おんなじような感じだった方いませんか?😵‍💫

コメント

ままり

上の子も下の子もずっとパパっ子です😂
上は男の子、下は女の子です。

上の子の時同じく男の子だからママっ子になると信じてたのに
ショックすぎてめちゃくちゃ泣いた記憶があります。笑

4歳過ぎて幼稚園に通い出してから
パパも〜ママも〜すき〜って感じになりました🤣

もちろんパパが休みの時はパパ寄りになりますが
前よりパパっ子じゃなくなりましたね🤔

そのかわり今は下の子がめちゃくちゃパパっ子でめんどくさいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとですか😭

ショックですよね!🥺 私もただいまショック中です😂笑Googleでママっ子にするには なんて検索したり…🤣

私もママっ子まではいかなくても両方すき〜〜ってなってもらえることを信じて関わっていきます🥹笑

• 7月19日
はるな

長男が0歳からずっとパパっ子です。
今でも抱っこ抱っこ言ってます笑
幼稚園の参観、小学校の給食試食もパパが良い!と私は行けませんでした😅
引き取り訓練で私が行ったらパパが良かったと言われます笑

次男はママっ子でママ大好き〜その服可愛い〜、髪切ったら似合ってるよ。など言ってくれます。
長男には言われた事ないです😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳からですか‼️ 😲
    私も来年の4月から幼稚園入れる予定なので参観日そんな感じになりそうです…😭笑

わー!そーゆーのに憧れてました!!!息子にもママ可愛いって言ってもらいたい……😵 そんなこと言われたらもうメロメロですね🥹💓
    最近はもう ママかわいい?って自分から聞いてます😂笑 むなしいです。笑

• 7月19日
  • はるな

はるな

私には後追い一切なかったのに旦那がトイレ行くだけでギャン泣きでした💦笑

幼稚園や小学校、まだ参観1人だけしか行けないので寂しいです…
    参観日はご夫婦で行けるようになると良いですね😊

私も長男には自分から聞いてますよ🤣

• 7月19日

うちもパパっ子です。遊ぶのはパパじゃないと嫌でママはパパがいないときではないと遊んでくれないですでもおむつ替えはママじゃないと嫌みたいで何でおむつ替えだけママなのと思いますが嬉しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のパパっ子の子も結構いるのですね!🥹✨
    うちはオムツがえすら パパがいいって感じで ホントにままの時間がないので羨ましいです…😂笑

• 7月19日