夫が些細なミスに厳しく、子供にも同様。自分は寛大だが、夫はそうではない。この状況は普通なのか。
【夫の責めについて】
ちょっとした失敗や物忘れ、行き違いで伝わってなかったみたいな日常の小さなミスに対して、夫からすごく責められます。 言葉に気をつけろだの、そんなことでそこまでキレる?ってぐらい感情むき出しにして怒ります。
子供(5歳)にもそうです。まだ手が小さいのにトランプがうまく切れないと、なんでできないのとか理不尽なことを責め散らかします。
そう言う夫だって、うっかりとか忘れてることとか全然ありますが、私はいちいち責めたりしません。そんなこともあるよねー。って流してます。
私たちは結婚10年目ですけど、夫婦って普通そんなものなんでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
違うと思います!
逆に言ってやったらどうですか?
はじめてのママリ🔰
私も買い忘れとか責められますし嫌味ったらしく言われますよ。
ウザいですよね。
それがないとお前今すぐ死ぬの?っていつも思ってます
-
はじめてのママリ
ウザいしむかつきますが、怒られてる気持ちになりドキドキしてしまいます💦
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラじゃないですか?
- 7月19日
-
はじめてのママリ
モラハラです、、、離婚考えてますが、みんな夫婦なんてそんなもんなのかも?と思ってここで質問してみました!
- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちも似てますがモラハラは普通じゃないし頭おかしいです
相手にしないのがいいです- 7月19日
-
はじめてのママリ
やっぱり普通じゃないですよね。なんか、大切にされてないなって思ってしまいます。
相手にしたくないですが、四六時中いるとそうもいかないです、、、- 7月19日
はじめてのママリ🔰
付き合いが長いとちょっとしたよくない言葉遣いや短気なところ、そういう人だと思っていつのまにかスルーしてきて、また始まったくらいで毎回イラッともしなくなってました。
ただ、子どもができてから、子どもが同じような言葉遣いを覚えて他の人に言ったりするようになるのが嫌で、そっからは逐一そういう言い方するなって旦那に注意するようになりました。
はじめてのママリ
うちの旦那もそうですよ!
私は心広いのでいちいち責めることはしませんが!
なので旦那から怒られたら「ちっさ、そこまで怒ることじゃないから」って反論します😇
-
はじめてのママリ
そんな反論したら報復が怖いです(^◇^;)すごいですね!
- 7月19日
-
はじめてのママリ
うちの旦那もモラハラなんです!
最初は怯えてましたが勇気を持って反論するようにしてからめちゃくちゃ気が楽になりました!
普段から「モラハラ男」って言っていじってます🤣- 7月19日
-
はじめてのママリ
すごいです!反論したらもっとひどい暴言吐かれたのでもう何も言えません💦
いじれるぐらいなら大丈夫ですね!!- 7月19日
はじめてのママリ
長年責め続けられ、私から言えない関係になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
言い方悪いですが思いっきり
舐められてません…?
それを改善しないと言い方は変わらないと思います💦
はじめてのママリ
舐められてます。対等じゃないからな!と言われたことあります。