※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
家族・旦那

シングルマザーで、離婚歴のある男性と結婚した方いますか?最近、離婚歴…

シングルマザーで、離婚歴のある男性と結婚した方いますか?

最近、離婚歴の男性と出会っていて、どんな人か見極めているところなんですが、うまくいくか不安です。
離婚の理由は、結婚当初はいつか子供が欲しいねとお互い話していたそうなのですが、元奥さんが転職を機に仕事に打ち込むようになり、忙しいから子供は要らないという考えに変わったらしく、その男性は仕事が落ち着くまで待つよと言ったらしいんですが、プライベートも子育てで潰れるのは嫌だと言われ、どうにもならなく離婚となったそうです。

うちはシングルマザーで子供がいるので、この人なら離婚のことや、子供のことも受け入れてくれるのではと少し期待しています。
まだ出会って間もないので相手の事は詳しく知りませんが。

どうしたらうまくいくとか、どうやって見極めていったらいいかアドバイスもらいないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男って離婚の原因都合のいいように言ってる可能性ありますし離婚歴があるなら尚更時間かけてどんな人とか見極める必要ありますね、一緒に住んだら変わる人もいますし、、全部鵜呑みにしないほうがいいとは思います🥲

あみ

友達は離婚歴のある方に
初めはいいように言われて信じてしまって
結局前の離婚理由は全然違う内容だったらしく
結局離婚してました。。

その男の友達や家族と会ったりして
慎重に見極めた方がいいと思います、、
その人がふいに相手に振る舞う対応で
ん?と思うことがあっても
好きだから目を瞑っていた過去の自分に
怒りたい!!!!って後悔してました😢😢

ママリ

時間かけてたくさん会って見極めるしかないかなと思います。
それだけが理由と言ってるのであれば信用できないかなと思います。
たいがいその大きな原因以外にも細々したことがあってだと思うので、自分もいろいろよくないとこはあったんだけどね💦くらい言う人の方が真実を話してくれてて誠実な感じがします。

ぺんぎん

その離婚理由はとても怪しいと思います😅その人にも何かしらの非はあったと思います💦もし本当にその理由だったとしたら、次早めに結婚して自分の子が欲しいってことだと思いますし、、
相手を知るのに、時間をかけるしかないと思います💦焦って籍入れる必要はないです!!
お互い離婚経験者だと思うので、まずお互い知って受け入れ合えるといいですね☺