※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供が熱が出ていて、保育園からは熱が下がれば来ていいと言われたが、再び熱が出ている。明日休む可能性もあるので上司に連絡すべきか迷っている。連絡する場合、何と伝えればいいか。

子供が今日保育園で熱、もうすぐ退勤の時間だったので少し様子を見てもらいその後解熱し、早退する事はありませんでした。
ですが現在また38.5出ています。保育園は熱が下がれば来て良いですよと言われましたが、明日休む可能性もなくないので今上司に連絡した方がいいのか迷っています。
また連絡するとしたら何と言いますか?

コメント

ママリ

私は当日に連絡します。
欠席したら代わりに出席してもらわないといけない会議とかがあれば前日に連絡しますが、特になければ今連絡しても、明日連絡しても変わらないと思うので…

家でゆっくりしてる上司に迷惑だと思うので連絡しません。

はじめてのママリ🔰

私は休む可能性がある時点で連絡しています。その日のクラス担当をシフトを見て組まれているのでその配置が変わるからです。
現時点でこの状態。もしかしたら明日お休みするかもしれません。行けるようなら出勤します。無理そうなら朝に園に電話します。

と伝えています🤔