※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トイレの簡易網戸に虫が入ってきて、心配です。殺虫剤を使いましたが、他の隙間から入ってくる可能性があります。隙間だらけの家で、不安です。

トイレに行ったら、DIYした簡易的な網戸に虫のシルエットが見えて。。。

明かりつけたらGでした。。。

外でしたが、貼り付けただけの簡単な網戸だったので入ってこないか恐怖しかないです。。
とりあえず、さっきのGには殺虫剤はかけましたが。。。

心臓がバクバクしてます😇

他の隙間から入って来そうです。。。

ボロボロ社宅なので隙間だらけ、網戸無しが普通の家です🥵
辛い。。

コメント

a

ゴキブリムエンダーを撒いて、ブラックキャップを室内用と外置き用を置くと出てこなくなりました!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ムエンダーッて家の中にですか?
    一応、Gがいなくなるスプレーっていうのが開けてなかったので、直で噴射と窓全体に使ってみました😅

あとブラックキャップは中も外も置いてたんですけど、家の正面(トイレ)側は置いてなかったので、明日置こうと思います😂
    外から来るとよく聞きますが、網戸にいるの初めて見ました🥲

網戸を頑張って作ってよかったです。。。

• 7月18日
  • a

a

家の中に撒くものです!!
    お子さんいるご家庭でも安心と書いてあった気がしますが説明書を読んでみてください!😌
    ほんとに姿見るのも萎えますよね、、、 わたしは幼稚園で働いてたので (半分外みたいな) 常にゴキと戦ってました、、慣れてしまいましたが 今でも見るのは萎えます😂

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️色々とアイテムがあると安心だし、ムエンダー見てみますね‼️
    ブラックキャップも追加で買って来ます😨
    蝉も鳴き始めたし夏が恐怖です🥹

幼稚園でお仕事されてたんですね😆
    たしかにゴキブリが。。とか先生が言ってた気がします😭
    小学校も出るみたいで、上の子が言ってました😂
    ほんとテンションがダダ下がりで、しかも眠れないです😇
    アドレナリン?が凄そうです笑

子供達がいるから、戦わざるを得ませんよね🥹できることなら見たくないです😭

• 7月18日