2歳の娘の歯が反対咬合です。1歳半健診の時に指摘されてから気になっ…
2歳の娘の歯が反対咬合です。
1歳半健診の時に指摘されてから気になっていたのですが、昨日歯並び専門の歯科に相談しに行きました。
レントゲンなどは嫌がり撮れなかったのでどのぐらい治療がかかるかなどハッキリとした事は分からなかったのですがとりあえず次回からマウスピース?を作っておくので家や睡眠時につけるようにしてくださいとの事でしたm(__)m
マウスピースだけでも5万かかると聞き、それでも治らなければ小学校や中学校、更には高校まで治療がかかり治療費も結構な金額がかかると聞き、少し不安になってしまいました( ; ; )
同じように現在お子様が治療中の方、治療が完了済みの方などのお話を聞かせて頂けるとありがたいです(>人<;)
よろしくお願いします。
- yu-mama☆(8歳, 10歳)
コメント

。・°°・(^ ^)・°°・。
うちの子も、歯並びで指摘さら、マウスピース使ってますよ^_^
yu-mama☆
回答ありがとうございますm(__)m
お子様はおいくつですか?
差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです☆
5歳です^_^
yu-mama☆
5歳なんですね^ ^
マウスピースをつけ始めてどのぐらいになりますか?改善は見られますか?
たくさん質問してしまい申し訳ないですm(__)m
大丈夫ですよ^_^
まだ半年ぐらいなので、まだ効果は見られません!
yu-mama☆
ありがとうございますm(__)m
そうなんですね>_<
やっぱり治療期間が長くかかりそうですね。。今のところ治療はマウスピースのみですか?
そうです、マウスピースのみです、
矯正じゃないから早々すぐに結果は出ないのかなぁ、と思います、、