※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コドモンの連絡帳について、年少時は特別なことがなければコメントは不要と聞きましたが、他の保護者はどのように記入しているのでしょうか。年中になっても記入内容を変えなくて良いのか、聞いても大丈夫でしょうか。

コドモンについてです。
連絡帳などはなく、出欠や連絡事項はコドモンで行なっています。

コドモンの連絡帳の部分には、機嫌や睡眠時間、体温、コメント欄などがあります。
次年中になるのですが、年少の最初の頃に担任に確認したところ、コメントは何か変わったことがなければ記入しなくて大丈夫ですと言われたので、排便の様子、就寝・睡眠時間、体温しか記入しませんでした。

年少以上のお子さんがいらっしゃる方、コドモンの連絡帳はどの範囲を記入されてますか??

今更、他の保護者は毎日コメント書いてるのかな?年中になって先生が変わるけど、記入内容はかわらすでいいのかな?と気になってきました。
仲のいいママ友とかいないのですが、送迎時に会ったときに聞こうと思えば聞けそうなママさんもいます。どうしてますかー?と、今更聞いても大丈夫ですかね?

コメント

ラティ

年少未満は書いてましたが、年少から上は特に何も書いてなかったです🙌
※仰るような 睡眠時間などもです

時期的に水遊びする期間は
体温と可能か否かは記入してました🙌

かなぶん

聞いてもいいと思いますよー!
もし私が聞かれたら全然答えるし逆に知りたいです🤣

私はいつも「いつも通りです。よろしくお願いします!」です笑
たまに「鼻が出てますが元気です。よろしくお願いします!」「左膝擦りむいて絆創膏してます」「昨日夜泣きして寝不足です」など書きます。

はじめてのママリ🔰

保育園、次年中です

年少なるまでは機嫌、体温、食事、排便、コメント欄がありましたが
年少になったら体温、コメントのみでした(多分園で設定できる)

同じく特に何もなければ書かなくていいですよーみたいな感じだったので

元気です
よろしくお願いします

毎日みたいな感じで出してます

先生も基本一人一人ではなく一斉送信なのでお返事書いてもらうのもお手間かなーと想像してます

はじめてのママリ🔰

2園経験しましたが年少以上は変わったことがなかったらコメント書きませんでした!なので、ほぼ空欄です!
先生方も1人で見る人数が多くなるので何か書かれてもお返事大変だからかと思ってます。

RiKoママ

うちの園は2歳児から一切なしです。
伝えたいことがあるときだけ入力するって形です😃