※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供3人が繰り返し熱を出し、1ヶ月の赤ちゃんは鼻水と咳が続いています。毎週病院に行っていますが、対処法を知りたいです。

子供3人居るんですが先週から1人熱出て治ったと思ったらまた違う子が熱出ての繰り返しで治る気がしないんですがどーしたらいいんでしょうか。
生後1ヶ月の子も鼻水の咳が出ていて可哀想です。
毎週病院行ってます…。なにか対処法があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3人いますが、移しあって毎週誰かが熱出していました。収まるのに1ヶ月半かかりました😭
途中から中耳炎になってしまい、それの治療も含めると2ヶ月です。。

マスクをさせるとか、部屋を分けるとかしかなかなか対処法が見つからないですが、子供が小さいとそうもいかないですよね😭鼻噛んであげた後は必ず手を洗っていましたが、、、

まぁ、うちも出来てないので1ヶ月半もかかってしまったんですが、、、最終的に看病疲れのママがうつるパターンにならないために、私はマスクしてました!
全然対処法なくてごめんなさい💦

• ママリ

ママリ

2ヶ月も大変でしたね😭
    保育園通ってると流行りの風邪毎度もらってきてしまうし親がなると子供より悪化するので大変ですよね💦
    私もマスクするよーにします!
    早く治ってくれる事願って看病頑張ります💪コメントありがとうございました😭

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張りすぎちゃ、🙅‍♀️ですよ(^^)早く治る事をお祈りします😊

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭💕

• 7月17日